当前位置: 首页 >> 人大专栏 >> 正文
柴旦镇人大出缺代表补选工作全面启动
2017-12-19 15:56  

12 19 ,柴旦镇人大召集相关选区单位负责人召开出缺代表补选工作安排部署会议。鉴于柴旦镇部分选区十四届人大代表出缺的实际,根据有关法律法规,依法进行补选。补选工作于12月中旬启动,元月底结束。按照“缺什么补什么,缺多少补多少”的原则,此次补选代表共有6名,涉及选区5个,即:工委选区补选代表2名,饮马峡工业园选区补选代表1名,青海煤业选区补选代表1名,金融系统选区补选代表1名,通讯选区补选代表1名。

会议传达学习了《柴旦镇人大补选出缺代表工作实施方案》《九个严禁、九个一律》,并指出一要坚持党的领导。把党的领导贯穿于补选工作的全过程和各方面,发挥镇党委总揽全局,协调各方的领导核心作用,保证补选的正确方向。二要坚持发扬民主。积极深入动员、宣传、指导工作,调动选民积极性,依法保障选民的选举权和被选举权。三要坚持依法补选。严格贯彻实施《选举法》《组织法》《代表法》和《青海省实施<选举法>细则》等法律法规及有关规定,严格依法按程序做好补选工作,确保补选工作平稳有序进行。

会议强调,各选区严肃工作纪律,要把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,严格按照“九个严禁、九个一律”的纪律要求全面开展补选工作,确保补选纪律入脑入心、补选环境风清气正。

上一条:柴旦镇第十四届人大2017年补选出缺代表工作圆满结束
下一条:大柴旦人大工委组织人大代表赴大通县、乐都区、民和县学习考察人大工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号