省人大副主任张光荣一行来柴调研-大柴旦行政委员会
当前位置: 首页 >> 人大专栏 >> 正文
省人大副主任张光荣一行来柴调研
2018-07-20 18:13  

7 19 ,省人大常委会副主任张光荣带领全国人大代表调研组来柴就循环经济发展、绿色矿山建设、智慧矿山建设情况开展专题调研。州政府、州人大及工行委主要负责同志陪同调研。

期间,调研组一行深入西部矿业锡铁山分公司进行现场指导调研。与企业负责人、一线工人面对面交谈,详细了解了循环经济发展、绿色矿山建设、智慧矿山建设情况。近年来,大柴旦立足区位优势和资源禀赋,紧盯产业走向和技术创新趋势,不断优化产业结构,推进产业转型升级,经济质量和效益逐年攀升。张光荣副主任对此表示肯定和赞许,并就进一步抓好循环经济发展提出了具体要求。一要围绕生态文明建设和循环经济发展,以资源高效利用和循环利用为核心,以科技创新和制度创新为动力,深入实施循环经济项目,充分发挥循环经济在主导工业、带动服务业、推动农牧业发展及调结构、转方式、增效益等方面的积极助推作用,着力形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式和消费模式。二要按照“改造提升传统产业、培育发展战略性新型产业”的发展思路,深化改革整合资源,扩大投资提高增量,依靠科技提升存量,着力调整和优化产业结构,推进增长方式由粗放型向集约型转变,生产方式由高耗低效向低耗高效转变,产业链由低端扩张向高端延伸转变,构建结构优化、技术先进、清洁安全、附加值高、吸纳就业能力强的现代产业体系,推进特色发展、循环发展和绿色发展。三要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以绿色矿业发展示范区建设、智慧矿山建设为抓手,通过积极招商引资、加大技改投入、严格产业准入、淘汰落后产能等举措,多渠道、多形式加大科技研发投入,不断提高科技贡献率,提高竞争优势,实现矿山本质安全、高产高效、绿色环保。

已是首条
下一条:柴旦镇第十四届人大2017年补选出缺代表工作圆满结束
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号