当前位置: 首页 >> 学习六中全会精神 >> 正文
大柴旦“三入三求三融”工作法学习贯彻落实十九大精神
2017-10-27 16:51  

连日来,大柴旦把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前首要政治任务,深层次学习、多途径宣传、全方位贯彻,切切实实将十九大精神在柴旦落实落细落小,抓牢抓实抓好。

深层次学习,在抓好“三入”上下功夫。一是在“入耳”上下功夫,下好收听收看先手棋。在十九大召开前,通过开展微党课、“党员奉献日”、主题宣讲会、专题组织生活、撰写心得体会、走访慰问等形式喜迎十九大,浓厚了学习氛围;十九大召开时,在柴的工行委班子成员、人大工委主任、法检两院负责人第一时间集中收听收看习近平同志在大会上的报告,发挥了表率作用;两镇村(社区)党组织及时组织广大党员干部集中收看开幕式盛况,促使十九大精神在基层开花结果、落地见效。二是在“入脑”上下功夫,多形式多渠道聚焦学习。充分利用网络信息量大的优势,在“柴旦先锋”开辟十九大专栏,及时转载学习十九大精神的重要报道和重点理论文章,广泛开展网上交流学习活动,进一步深化广大党员干部、各族群众对十九大精神的理解和把握。各级党组织积极开展支部“三会一课”、“支部主题党日”等专题学习活动,支部书记、党务工作者、党员带着问题学、带着感情学、带着使命学,逐段逐句理解、深入系统掌握,力促学深学精学透。三是在“入心”上下功夫,进行座谈交流深学一层。各级党组织结合工作实际先后召开学习贯彻十九大精神座谈会,通过广泛开展讨论交流,加深对十九大精神的领会领悟,促使十九大精神落实落细落小落地。同时,根据属地职责,立足新起点,找准突破点,切实做到把十九大精神贯彻落实与深入开展基层组织建设年活动相结合、与加强干部作风建设相结合,与习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神、与省十三次党代会精神紧紧结合,与《习近平七年的知青岁月》《青海优秀党员先进事迹选编》等学习资料紧密结合,力求学习效率最大化。

多途径宣传,在实现“三求”上做文章。一是深化社会面宣传,在“求覆盖”上做文章。坚持“高密度、全覆盖”原则,通过文艺汇演、“百姓大篷车”、演讲比赛等多种形式进行宣传教育,做到了镇村有活动、电视有图像、广播有声音、报纸有文章。二是加强常规宣传,在“求知晓”上做文章。各级党组织充分利用流动学习驿站、广场长廊、小区围墙、党群活动室、宣传横幅、折页等形式,在全区营造了浓厚的宣传氛围,掀起了十九大宣传的强大声势。截至目前,悬挂横幅50余条,发放宣传折页5000余张。三是新媒体宣传,在“求实效”上做文章。充分利用大柴旦行委广播电视台、门户网站以及公众号专栏、显示屏标语、手机短信、QQ群、微信群等形式广泛深入宣传党的十九大精神,力求快传递、速见效。截至目前,推送相关信息近100条,滚动播放宣传标语1000余条。

全方位贯彻,在突出“三融”上求实效。一是创新方式方法,“融入”到学习教育常态化制度化上。以夯实党的执政根基为目标,创新开展“主题党日+”、微党课、“晒成绩、亮承诺、作表率”“一名党员一面旗”等活动,不断深化“两学一做”学习教育常态化制度化,全面延伸全面从严治党向基层的触角。二是紧扣当前重点,“融入”到贯彻当前工作上。以学习贯彻落实为契机,加强基层组织建设,加大对村(社区)干部培训力度,切实抓牢抓细抓实村(社区)换届工作,不断为村(社区)发展提供新鲜血液,强劲动力。三是注重相互结合,“融入”到落实“11710”制度上。认真对标工作任务,及时安排部署,通过成立领导小组、严格固化每周学习日、加强培训等举措,持续凝聚共识,提高站位。聚焦基层党建、干部工作、人才工作、自身建设等主责主业,力促“11710”制度既当“监督员”又当“指南针”,促使组织工作提水平、上台阶,不断为全区各项事业提供坚强有力的组织保障。

上一条:大柴旦矿区人民检察院学习党的十九大精神
下一条:大柴旦多形式掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号