大柴旦地区重点项目推进顺利-大柴旦行政委员会
当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 项目动态 >> 正文
大柴旦地区重点项目推进顺利
2018-06-07 10:27  

今年以来,大柴旦主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,突出“项目引领投资、投资带动发展”重点,着力调结构、稳增长、促发展,全力抓好服务企业工作,竭力保持投资平稳增长,聚力推动经济高质量发展。1-4月,完成全社会固定资产投资15.03亿元,同比增长65.7%。列入全州年度计划的25个重点项目推进顺利,其中,工业项目22个、基础设施项目3个。

工业项目22个。青海柴达木硼业化工有限公司硼砂、硫酸镁、碳酸锂建设项目,总投资0.5亿元,目前标准化厂房主体工程已完工,待设备购置完成后,项目入驻标准化厂房。青海中天硼锂矿业有限公司年产10000吨电池级碳酸锂及副产硼酸建设项目,总投资5.76亿元,目前中试车间已建成,年产10000吨电池级碳酸锂及副产硼酸建设项目已核准,正在办理环评、安评等前期手续。大柴旦大华化工有限公司年产8000吨高纯氢氧化锂、600吨溴素生产线项目,总投资2.34亿元,该项目已核准,正在办理环评、安评等前期手续。大柴旦大华化工有限公司年产1000吨硼酸镁晶须建设项目,总投资0.9亿元,正在办理前期手续。大柴旦大华化工有限公司年产5000吨高纯氢氧化镁建设项目,总投资1.2亿元,正在办理前期手续。三峡新能源大柴旦风电有限公司锡铁山流沙坪二期100兆瓦风电建设项目,总投资7.8亿元,目前正在进行风机基础浇筑,风机已购置。龙源大柴旦新能源开发有限公司50兆瓦风电建设项目,总投资4.2亿元,目前正在进行临设搭建。龙源大柴旦新能源开发有限公司100兆瓦风电建设项目,总投资7.7亿元,正在办理前期手续。青海启明新能源有限责任公司锡铁山二期50兆瓦风电建设项目,总投资3.4亿元,目前前期手续已办理完成,正在进行招投标。青海华俊新能源有限公司50兆瓦风电建设项目,总投资3.6亿元,正在办理前期手续。大柴旦浩润新能源有限公司50兆瓦风电建设项目,总投资4.1亿元,目前前期手续已办理完成,正在进行临设搭建。青海华益新能源有限公司50兆瓦风电建设项目,总投资3.9亿元,目前前期手续已办理完成,正在进行临设搭建。大柴旦明阳新能源有限公司100兆瓦风电建设项目,总投资7.3亿元,目前前期手续已办理完成,正在进行招投标。青海大唐国际新能源有限公司50兆瓦风电建设项目,总投资3.9亿元,目前前期手续已办理完成,正在进行招投标。大柴旦浙能新能源有限公司50兆瓦风电建设项目,总投资3.6亿元,目前前期手续已办理完成,正在进行招投标。大柴旦风润风电有限公司50兆瓦风电建设项目,总投资3.6亿元,目前前期手续已办理完成,正在进行招投标。大柴旦大华化工有限公司年产5万吨曼海姆法制备精品硫酸钾项目,总投资1.5亿元,目前已试生产。青海五彩矿业有限公司五彩矿业纯碱二期建设项目,总投资27亿元,正在办理前期手续。青海大柴旦矿业有限公司5号尾矿库建设项目,总投资1.1亿元,正在办理前期手续。青海和信科技有限公司20万吨铅锌选矿尾渣综合利用项目,总投资4.5亿元,厂房主体工程正在施工中。西部矿业股份有限公司锡铁山分公司选矿厂技术改造建设项目,总投资1.7亿元,项目已建成。大柴旦乐青科技化学有限公司10000/H-酸及3000/年酸性染料尾液综合回收利用项目,总投资0.65亿元,正在办理前期手续。

基础设施项目3个。青海金陵房地产开发有限公司大柴旦宾馆建设项目,总投资0.76亿元,正在进行室内外装修。大柴旦水上雅丹通用机场建设项目,总投资3亿元,目前该项目场址论证已通过民航西北地区管理局审查,正在进行环评、安评编制工作。大柴旦工业园管道天然气建设项目,总投资2亿元,目前正在办理前期手续。

上一条:大柴旦行委举行绍兴对口援建项目社会福利院及残疾人托养中心“交钥匙”仪式
下一条:2018年大柴旦城镇绿化项目全面开工
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号