当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 项目动态 >> 正文
大柴旦开源煤炭有限公司6万吨小型煤矿关闭退出工作通过省级验收
2018-09-06 15:41  

    95,省经信委原材料工业处处长朱生海一行在州政府副秘书长刘长征、行委副主任龚保及有关部门负责人陪同下赴大柴旦开源煤炭有限公司6万吨小型煤矿现场验收煤矿关闭退出工作。

   验收组一行先后通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,全面了解大柴旦开源煤炭有限公司6万吨小型煤矿关闭退出情况,对大柴旦行委积极采取有效措施推进关闭退出工作给予了充分肯定,指出了工作中存在问题和不足,并对我区开源煤炭有限公司6万吨小型煤矿关闭退出工作提出了宝贵意见:一是认真整改反馈问题。对验收工作中发现反馈问题,强化部门联动,梳理问题清单,建立整改台账,制定整改措施,明确整改时限,按时整改到位,确保煤矿关闭退出工作整体推进、按时完成。二是强化环境恢复治理。督促关停企业严格按照《矿山地质环境恢复治理方案》,依法履行环境恢复治理义务,切实加快矿山地质环境恢复治理工作;同时,抓紧上报申请返还矿山地质环境恢复治理保证金等相关材料,待环境恢复治理保证金返还后,由大柴旦行委按企业实际恢复治理进度予以返还。三是加强部门协调联动。行委经发、国土、市监等部门要认真落实监管责任,严格加强日常检查,协调配合,形成合力,及时帮助煤矿解决证照注销、人员安置等方面存在的问题,坚决防止关闭矿井死灰复燃,以扎实工作迎接国家验收。

   经验收组综合考核,认为大柴旦开源煤炭有限公司6万吨小型煤矿关闭退出工作符合验收标准,原则通过省级验收。

已是首条
下一条:大柴旦十件为民办实事项目进展顺利
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号