当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 工业园区 >> 正文
大柴旦工行委坚持发展循环经济扎实推进工业园区建设
2016-07-14 10:09  

今年以来,工行委严格按照省州要求和年初确定的工作任务,紧紧围绕做实园区、做大产业目标,坚定信心、凝聚力量,突出重点、协调推进,始终把发展循环经济作为主攻方向,全力推进工业园区建设。

一是加快项目建设。组织举行了两批项目集中开复工活动,涉及项目71个,总投资125.43亿元,开复工率100%。列入全州年度计划的23个重点项目推进顺利,其中,续建项目8个,复工率75%;新建项目15个,开工率100%。博华锂业年产1万吨高纯氯化锂和2.5万吨硼酸建设项目,一期1000吨氯化锂和2500吨精硼酸生产线已建成投产;泓景化工年产2万吨硫化碱及1万吨聚苯硫醚纤维,省能源团鱼山45万吨露天煤矿开发项目开工建设;创新公司盐湖、有色金属选矿尾渣、尾矿资源化再利用,省能源鱼卡一井田400万吨矿井,乐青化工3000吨酸性染料及1万吨H酸,和信科技年产1万吨H酸单钠盐建设等重点项目稳步推进。

二是强化基础支撑。工业园管委会挂牌成立,理顺了管理体制机制,人员经费、办公场所得以全面保障。继续完善园区规划,加快园区水、电、路、通信、污水处理等配套设施建设,园区的综合承载能力不断提升。目前,硼化工业小区纬一路、饮马峡工业区纬九路道路与给排水,柴旦镇八里河北桥等工程加快推进。总投资2亿元的大柴旦工业园天然气管道建设项目正在办理前期手续。

三是狠抓招商引资。认真按照“走出去,引进来”的要求,结合地区资源优势,抓好项目规划,充分利用“青洽会”等各种招商平台,引进和谋划了一批符合产业政策、投资规模大、科技含量高的配套补链项目。今年“青洽会”签约项目8个,签约资金28.9亿元,实现到位资金0.84亿元。

上一条:大柴旦行委经发局落实“去产能”采取的措施成效及下一步思路和举措
下一条:大柴旦行委“青洽会”签约资金达28.9亿元
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号