当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦开展“九个一”活动纪念建党96周年
2017-07-01 18:12  

近期,大柴旦紧紧围绕纪念中国共产党诞辰96周年主题,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“九个一”系列活动,为喜迎党的十九大胜利召开营造了浓厚氛围。

组织一场文艺演出。629日,举办以“展示十八大发展成果喜迎党的十九大胜利召开”为主题的纪念建党96周年文艺演出,全面展示十八大以来全面从严治党的光辉历程和柴旦经济社会各方面取得的辉煌成就,全区广大党员干部、各族群众和各路游客近1000余人观看演出。

开展一次“党员奉献日”活动。630日,全区各党支部按照《关于集中开展“党员奉献日”活动的通知》精神,围绕环境整治、民族团结、村情农事、便民利民、激励关怀五项内容,组织支部党员扎实开展“党员奉献日”活动,进一步增强了广大共产党员的身份感、责任感、使命感。

组织一场专题党课。结合省第十三次党代会精神宣讲,邀请州委党校讲师对全区党员领导干部和机关党员讲了一场专题党课,全面回顾中央全面从严治党的决策部署和取得的辉煌成就,教育引导党员干部进一步坚定理想信念和价值追求,永葆共产党员的政治本色。

开展一次赠书活动。为进一步规范基层组织建设,为全区各级党组织免费赠送了《全国基层党建创新优秀案例》《怎样正确开展批评与自我批评》《怎样坚持三会一课制度》《发展党员工作手册》等10种党建工作书籍497本,全力打造学习型机关、学习型党组织。

召开一次主题座谈。邀请全区各民主党派、工商联、无党派、民族宗教界代表人士,召开主题座谈会,畅谈十八大以来的柴旦发生的巨大变化,重温中国共产党和各界人士肝胆相照、风雨同舟的光辉历程,更加坚定了他们自觉接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心。

开展一次主题活动。全区各级党组织积极开展“佩戴党徽亮身份、重温誓词践承诺”活动,组织党员佩戴党徽,重温入党誓词,引导各行各业和不同群体党员亮明身份、履职尽责,增强党员的神圣感、责任感和使命感,推动党员发挥模范引领作用,为建设富裕文明和谐幸福新柴旦做出贡献。

开展一次党日活动。全区各级党组织积极开展“七一”慰问活动,慰问老党员和生活困难党员,并发放慰问金及米、面、油等慰问用品,倾听党员呼声,了解党员工作和生产生活情况,广泛征求关于严肃党内政治生活和经济社会发展方面的意见建议,让他们切实感受到党组织大家庭的温暖。

开展一次实践活动。坚持把“圆梦行动”作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化一项生动实践,组织在职党员积极向村(社区)征集“微心愿”,认领“微心愿”,力所能及帮助群众“圆梦”,搭建党员与群众沟通的桥梁,扎实推进服务型党组织创建。

开展一次帮扶活动。“七一”前后,全区各机关党组织按照精准扶贫“双帮”工作要求,深入两村开展结对帮扶活动,送上米、面、油等生活用品,了解群众的生产生活情况和实际困难,进一步巩固精准脱贫工作成果。

上一条:大柴旦人民路社区“357”党建工作法全力打造社区党建新高地
下一条:大柴旦行委动物卫生监督所召开“七一”党员干部职工座谈会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号