当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦“一站两群三平台”打造党建工作新模式
2017-08-26 09:36  

近年来,大柴旦不断开拓新思路、整合新方法,深入党建研究,创造性地形成了以“一站两群三平台”为依托的“互联网+党建”新模式,引领党建工作持续升级。

党建网站,搭建宣传平台。充分发挥互联网资讯传播速度快的优势,以行委门户网站为中心,构建党建活动专栏,及时收集各部门、各单位党建工作信息,严把信息内容关,及时进行更新,保证信息高质量、高效率,为党员干部群众了解党建信息提供了“新”窗口。同时,链接了省州政府及党务网站,为广大党员干部群众的学习、交流提供了极大的便利。截至目前,共收集、汇编、更新党建信息340条;转载各类信息100余条,为党建工作搭建了良好的宣传平台。

两群媒介,打造学习阵地。建立大柴旦组宣部工作交流群,由组宣部主要负责人任群主、管理员,各党支部书记、党务工作者均进群,并安排专人管理群,将会议通知、日常党建工作安排、各党委党组活动图片等及时发到群里,进一步提高党建工作效能水平。采用大家喜爱的交流方式,建立了大柴旦党建微信群,充分发挥“互联网+”传播速度快、影响面广、资源共享的优势,以“微”平台助推“大”党建,实现了工作要求及时传达、工作动态及时反馈、问题随时在线解决、心得体会随时共享,取得了良好效果。同时,在镇村(社区)建立了QQ、微信党建群,为基层党支部与党员之间搭建起快捷、方便的交流平台,促使中央、省州、工行委相关精神第一时间传到基层,并通过在线互动,开展咨询、讨论、答疑解惑,及时消化理解新要求、新精神。

三个平台,搭建交流平台。开通了以“传播党建理论、宣传党建工作、教育党员干部,服务基层群众”为宗旨“柴旦先锋”公众号,每日通过文字、图片、视频等形式,将党的路线、方针、政策以及省、州委党建最新精神和决策部署,及时发布给广大党员群众,形成了党建资讯的“信息库”。“柴旦先锋”开通以来,已有近500余人关注,发布各类信息近200余条,真正实现了党组织和党员、群众之间“即时”“微距”的接触。改造升级远程教育站点。按照“以通为先、以用为本”的要求,不断拓展党员远程教育平台作用。近年来,工委组宣部依托电子阳光政务工程为两村进行了光纤改造,优化了一批远教设备、充分利用两村党员中心户、党员科技示范户带动组织收看,把远程教育站办成信息的发散点、传播点。截至目前,累计培训党员干部40余次,200余人,提供各类信息300余条,进一步优化了党员队伍,提升了党员的综合素质。建设村务公开短信平台。通过举办培训班、编制村务公开信息目录等形式,大力推广两村政务信息公开平台的建设和使用。截至目前,累计发布各类信息688条,进一步拓宽了党务、村务公开渠道,方便村民了解和监督。

上一条:大柴旦抓实六方面稳步推进组织工作
下一条:加强学习强化宣传推动“7•26”重要讲话精神落地见效
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号