当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦推行“四点一线”工作法实现非公企业党建提档升级
2017-09-05 21:59  

今年以来,大柴旦工委紧密结合“柴旦是典型的工矿区”这一最大实际,紧扣“扩大两个覆盖、发挥两个作用”这一主线,创新“四点一线”工作法,实现非公企业党建工作提档升级。

找准切入点,扩大覆盖求实效。按照“有党员抓组建、无党员抓覆盖”要求,采取“单独建、联合建、依托建、挂靠建”、派遣党建指导员等方式,扎实推进非公企业党的组织和工作“两个覆盖”。截至目前,大柴旦行委47家非公企业中,单独建立党组织的11家、联合建立党组织的8家,在12家企业建立了工会组织,在12家企业建立了团组织,在2家企业建立了妇联组织,实现了党的组织和工作全覆盖。

培育兴趣点,促进发展出实招。牢固树立“为企业所需要、为业主所理解、为党员所欢迎、为职工所赞成”理念,将开展党建工作与促进企业生产经营活动有机融合。指导非公企业党组织在建设企业文化、培育企业精神等方面主动作为,围绕企业生产经营开展“一名党员一面旗”“党员先锋岗”“党员身边无事故”“我为企业科学发展献一言”等活动,定期举办员工联谊会、文体娱乐、送温暖献爱心等活动,让党组织成为企业发展的“源动力”、企业生产的“好帮手”、职工群众的“贴心人”。

打造示范点,形成比学赶帮超。围绕“三线四区”党建示范点建设,按照“队伍建设过硬、阵地设施达标、制度建设科学、软件建设完备、党建成效显著”标准,坚持“建设、培育、用好”原则,全力打造非公企业党建示范点。青海创新矿业开发有限责任公司党支部等多家非公企业党组织被评为省级、州级党建示范点,在非公企业形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

抓好结合点,统筹推进增合力。始终注重把非公企业党建工作放在全区工作大局中来思考、来谋划。结合中心工作同部署,做到非公企业党建工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,促进非公企业党建工作与经济社会发展、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党各项工作相互融合、相互促进、相互提高。结合重点工作同推进,将非公企业党建工作与“两学一做”学习教育、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、民族团结进步创建等结合起来,通过宣传引导推进、领导督查推进、目标考核推进、责任落实推进,实现思想同心、目标同向、行动同步。

上一条:大柴旦“党建+生态”助推“绿色柴旦”建设提档升级
下一条:大柴旦地区在广大党员中开展向张晓琴同志学习活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号