当前位置: 首页 >> 正文
党章修改顺民心合民意大柴旦广大党员干部谈党章修改
2017-10-24 15:54  

连日来,大柴旦广大党员干部群众通过读报纸、看电视、谈心得等气氛热烈融洽的方式,纷纷热议十九大报告中提出的关于党章修改的内容。广大党员干部群众一致认为,对党章进行适当修改,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想;充分反映了马克思主义中国化最新成果;充分表明了全党的共同意志和人民的共同心声,对于动员广大党员干部开拓进取、团结奋进,向着‘两个一百年’奋斗目标迈进,实现中华民族伟大复兴中国梦和夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

工委副书记何瑜认为:“党的十九大对党章进行适当修改是十分必要的,这是适应新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求,是顺应时代潮流、发展变化和党心民心的必然要求。今后我们一定要不遗余力抓好认真学习和深度贯彻各项工作,着力在注重融会贯通和坚持学以致用上求突破,推动‘两学一做’学习教育融入日常、抓在经常。要聚焦重点难点,着力在抓实基础工作上下功夫、在打造亮点特色上求实效、在加强干部监管上出实招,切实推动全区各级党组织成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范。”

纪工委副书记、监察局局长邓艳青认为:“把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想写入党章,是党章修改的突出亮点和历史贡献,是指引我们实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的根本遵循和行动指南,为纪委工作指明了方向。今后,我们将紧紧围绕工委中心工作,切实把党章修改的内容和十九大精神贯穿于纪委工作全过程,以‘三转’为抓手,直面存在的问题短板,持续发力、铁面执纪,推进全面从严治党不断向纵深延伸,着力推动党风、政风和社会风气持续好转。”

行委民政局局长王琳认为:“党的十九大把报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章是对十八大以来以习近平同志为核心的党中央所做不懈努力的肯定,更是更好地指导今后经济社会发展的有效依据,是实现中华民族伟大复兴中国梦的有效保障,真实反映了党心民意。行委民政局作为全区保障和改善民生的重要职能部门之一,在实现富裕文明和谐幸福新柴旦的进程中起着重要作用。今后我们将坚持以十九大精神为指导,牢固树立民政为民、民政爱民理念,充分发挥民政部门职能作用,持续加大社会救助工作力度,增强减灾、防灾和应急救援能力,全面落实优抚安置政策,不断规范社会事务管理工作,全力构建和谐稳定的民政保障新体系。”

马海村驻村第一书记王占辉认为:“党章修正案充实的重大理论观点和重大战略思想,是十八大以来党的理论和实践创新成果,是全党的集体智慧,体现了全党的共同意志。作为驻村第一书记,我一定要牢固树立党章意识,把学习贯彻新党章与学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义新思想紧密结合起来,集中精力帮助马海村发展好后续产业,持续实现牧业增效、牧民增收,让牧民群众生活再上一个台阶”。

上一条:大柴旦纪工委组织开展干部任前廉政考试
下一条:大柴旦“五抓五新”提升非公企业党建工作水平
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号