当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦行委公安局召开党组(扩大)学习讨论会
2018-01-25 16:14  

根据大柴旦纪工委、工委组宣部《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,按照大柴旦行委公安局《2017年度局党组班子民主生活会方案》,124日,召开党组(扩大)学习讨论会。会议由局党组成员、政委达生军主持,局党组成员、纪委书记荆红伟及全体党员民警参加了学习讨论会。

会上,荆红伟领学了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》,常东、朱吉贵围绕十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神谈学习、谈体会。全体党员民警结合工作实际和切身体会,围绕单位发展、基层党组织建设、干部作风等方面,从不同视角和层面谈思考、谈看法,提出了具有针对性和建设性的意见和建议。

会议指出,加强和规范党内政治生活、加强党内监督,是新形势下加强党的建设十分重要的课题,更是推进全面从严治党的重要抓手,《中国共产党党内监督条例》使党内监督工作有章可循,有法可依,是加强党内监督工作的重要保证。全体干部职工要学深悟透,认真领会精神实质,要把党规党纪刻在心中、挺在前面,以身作则,带头严守党的政治纪律和政治规矩,以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做到忠诚、干净、担当,守住底线,不越“红线”,恪守职业道德,永葆共产党员政治本色。

会议强调,习近平总书记关于作风建设的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全体党员民警要认真学习、举一反三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”改作风,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,为柴旦公安事业改革发展提供坚实作风保障。要结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,通过民主生活会、组织生活会等形式认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,坚持不松劲、不停步、再出发,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。要落实好谈心谈话重要环节,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,积极发扬批评与自我批评的优良作风,既查找班子存在的突出问题,又查找个人存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改,确保党内政治生活严肃认真、规范有序,政治生态山清水秀、海晏河清。

上一条:大柴旦行委财政局专题学习十九大精神
下一条:大柴旦工委创新思路谋举措全面推动党的十九大精神落地生根
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号