当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦行委公安局召开2017年度民主生活会
2018-01-31 15:32  

根据大柴旦纪工委、工委组宣部《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,按照《大柴旦行委公安局2017年度民主生活会方案》,130日下午,行委公安局召开2017年度民主生活会。会议由局党组成员、政委达生军主持,工委委员、行委公安局党组书记、局长马俊林,局党组成员、纪委书记荆红伟、消防大队大队长李杨参加会议,人大代表、群众代表、服务对象代表、局共青团代表、工会代表、辅警代表应邀参加会议并提出批评意见和建议,全体党员民警参加了会议。

会议通报了2016年度民主生活会查摆问题整改情况,通报了2017年度民主生活会准备情况。会前,一是认真组织专题学习研讨会,党组通过讲党课、专题学习讨论等形式,集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规,重点学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,为开好此次民主生活会奠定了坚实的理论基础和思想保证;二是真诚进行谈心谈话,严格按照“三个必谈”和“五个有”的要求,班子成员坦诚相见,开诚布公,知无不言,言无不尽,诚恳地交流思想、交换想法,增进了友谊,促进了团结,激发了活力,为开好此次专题民主生活会营造了团结、批评、团结的良好氛围;三是广泛征求意见,通过发放意见征求表、召开征求意见恳谈会等形式,广泛征求班子及班子成员在思想政治、组织纪律、对党忠诚、担当作为、纠正“四风”、“廉洁自律”等方面的意见和建议,深入查摆了班子及班子成员存在的突出问题,剖析了问题产生根源,提出整改意见和建议,确保了民主生活会开出高质量、取得好实效。党组共召开专项学习会7次,组织开展征求意见恳谈会3次、发放意见征求表60余分,开展谈心谈话5次。

会上,班子成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,联系带头执行中央八项规定精神的实际,联系学习贯彻党的十九大精神的实际,联系公安工作的实际,进行党性分析,深入查摆问题,剖析问题产生原因,提出整改要求。成员之间开诚布公,推心置腹,通过自我检讨、自我批评和互相批评,指出问题,提出意见,实现了自我教育、自我革新和自我提高,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的良好效果。

马俊林在总结讲话中指出,党组班子要坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施,坚持问题导向,继续聚焦“四风”问题,抓好整改落实,提高公安队伍和领导班子成员素养。要注重学习成果的转化,结合各级重要相关指示和精神,创新举措,切实担当,积极谋划和安排部署全年重点工作,推动各项具体目标任务落实,为维护社会大局持续健康平稳和保障人民群众安居乐业而努力奋斗!

上一条:大柴旦行委经发局联合党支部召开2017年度组织生活会
下一条:大柴旦行委财政局专题学习十九大精神
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号