当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦纪工委传达学习中央和省、州纪委全会精神
2018-03-05 10:56  

3 5 ,纪工委组织全体纪检干部召开专题学习会,传达学习中央纪委十九届二次、省纪委十三届二次、州纪委十二届三次会议精神。

会议指出,在中央纪委二次全会上习近平总书记的讲话对当前和今后一个时期全面从严治党工作作了部署,对纪检监察机关和纪检监察干部寄予殷切期望,提出了新要求。二次全会明确了全面从严治党八大着力点。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,密切关注“四风”问题新表现新动向,坚决反对特权思想和特权现象,在纠正形式主义、官僚主义上下更大功夫,驰而不息抓好作风建设。在十三届省纪委二次全会上省委书记王国生的讲话,深入分析当前反腐败斗争形势任务,系统提出把全面从严治党引向深入的具体措施,对落实好全面从严治党的政治责任提出了明确要求。省纪委腾佳才书记的工作报告,是全省纪检监察系统做好2018年工作的重要遵循。在州纪委十二届三次全会上文国栋强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央纪委和省纪委全会部署,坚决维护党中央权威和集中统一领导。落实党风廉政建设责任,全州各级党组织特别是主要负责同志必须树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,加强对党风廉政建设和反腐败工作的组织领导。要层层压实责任推动党风廉政建设责任全面落实,要认真履行一把手的“第一责任”和班子成员“一岗双责”,要强化监督执纪问责推动责任落实;聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

会议要求,全体纪检干部要把学习贯彻中央和省州纪委全会精神作为重要政治任务抓紧抓好,把思想和认识真正统一到中央和省州委的决策部署上来。结合工作实际,一是持续压实党风廉政建设责任,将压力层层传导、持续推进,逐级签订完善责任书,明确职责,细化分工,切实做到把党风廉政建设工作,落实到行动上。二是组织开展集中学习、集中讨论,纪检干部要深刻领会、吃透中央、省州纪委全会精神,认清当前反腐的严峻复杂形势,坚持反腐的高压态势不能松。三是要加强学习实践,深入钻研党的十九大精神、《监督执纪工作规则》等党纪党规,组织纪检监察干部参加业务培训,提高纪检监察干部综合素质、工作能力,进一步强化监督执纪问责,以零容忍的态度加大民生领域反腐案件查处力度。四是加大巡察工作力度,完善巡察队伍建设,开展业务培训,不断提升巡察干部的能力、素质和发现问题能力,坚决遏制“四风”反弹,进一步营造风清气正的工作环境。

上一条:大柴旦行委公安局召开2018年执法规范化建设提档升级专题会议
下一条:大柴旦行委国土资源环境保护和林业局党支部开展“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”为题的党课活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号