当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦行委公安局召开2018年执法规范化建设提档升级专题会议
2018-03-10 11:04  

为进一步推进执法规范化建设,不断提升公安法制工作,结合本地公安执法规范化建设工作实际。行委公安局于39日,召开了2018年执法规范化建设提档升级专题会议,安排部署2018年全局执法规范化建设相关工作。工委委员、局党组书记、局长马俊林,局党组成员、政委达生军,局党组成员、副局长陈均,法制大队及各部门负责人、法制员参加会议。

会议首先由局法制大队负责人宣读了《2018年全省公安机关执法绩效“一网考”执法办案部分考核指标及评争标准》和《2018年全省公安法制工作要点》,针对2018年执法规范化工作进行了安排与部署,并对面临的法制工作形势进行了分析评估,同时结合2017年度法制工作遇到的困难和问题一一向局领导进行了汇报并制定相关解决措施。

会上马俊林同志就如何抓实2018年执法规范化建设相关工作,同与会人员进行了交流讨论,并提出以下要求:一是要规范执法记录仪装配及使用。必须保证每一位执勤执法人员在执勤执法过程中配备执法记录仪,且执法过程中全程规范使用,并认真上传终端,对特别重要的音视频至少备份一份。二是要规范案件考核、录入。案件考核、录入过程中专兼职法制员要认真履职,相互监督,确保案件从考核到录入过程的规范化;同时,相关影像资料要完整,保证“一案件一光盘”,以保障案件全流程可回溯监督。三要加强专兼职法制员及执勤执法人员的法制业务培训、法律知识普及。一线执法人员的法制业务水平及相关法律条款引用在执法过程中至关重要,不断提高专兼职法制员和一线勤务人员的业务水平和法律知识水平,对案件规范考核、录入及规范现场处置非常重要且有明显作用。培训之余要加强自身学习,不断提高,积极参加执法资格考试并尽快获得相关资格等级。

最后,会议强调:执法规范化建设任重道远,按照全省公安局长会议精神、全省公安机关执法规范化建设年活动总结暨执法规范化建设提档升级推进部署会议的部署,以“阳光警务”平台建设为引领,持续推进我局执法规范化建设,不可急于求成,要有条理、分步骤进行,各部门务必抓实每个环节、规范每个步骤,循序而进,完成好执法规范化建设每项工作。

上一条:大柴旦群团党支部召开2017年度组织生活会
下一条:大柴旦纪工委传达学习中央和省、州纪委全会精神
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号