当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦纪工委狠抓监督问效强化执纪效果
2018-03-19 09:30  

为强化监督执纪效果,进一步规范财政专项资金管理,保障专项资金更加安全有效,纪工委严格贯彻党的十九大及中央、省州纪委相关精神,着眼于“三公”经费、惠农资金、扶贫资金等方面存在的问题,聚焦“微权力”,坚决查处和整治基层“微腐败”。

(一)坚持问题导向,推进从严治党。我委对全区机关单位纪检委员(纪检员)配备、成立议事决策小组情况进行检查,通过查阅会议记录、财务凭证等方式,了解各单位党建、党风廉政建设建设等工作推进情况,追踪“人、财、物、事”决策情况及党员干部作风建设情况,健全基层党组织检查工作网络,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里,确保“一把手五个不直接分管”制度落实到位。巩固中央八项规定精神和省州具体措施成果,春节前后我委印发《纪律作风建设监督检查方案》,落实联动协查机制,联合财政、审计、工会等职能部门,对全区“三公”经费、工会经费使用情况进行抽查,会同市监局和国地税部门抽查区内餐馆、超市等地,严防公款消费、团拜宴请等违反“四风”问题的“微腐败”现象发生,牢记总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示。

(二)及时发现问题,完善整改措施。针对抽查检查过程中发现的个别单位有关领导疏于把关、财务人员纪律意识淡薄、财务制度不完善等问题,要求被检查单位完善相关财务制度,进一步加强财务人员管理力度,增强财务人员廉洁从政和防范风险意识,严格执行《现金管理暂行条例》等相关财务制度,规定大额支付活动必须通过银行进行,防范大额现金交易,力求把现金结算范围控制到最小。加强日常监管,对未严格执行现金管理制度的班子成员和财务工作人员要严肃教育,确保现金管理制度的长期、有效执行。

(三)深化政治巡察,加强党内监督。充分发挥巡察工作“利剑”作用,压实各级基层党组织主体责任,着力发现不担当、不作为、慢作为等现象,窗口服务部门是否还存在“脸好看、事难办”等问题,严肃查处、绝不拖延,切实把从严治党的压力传导到镇、村(社区)及各部门。紧盯扶贫重点领域,畅通线索收集渠道,不定期与工委组宣部、纪工委、人社局、审计局等相关职能部门召开联席会议,收集研究问题线索,加压鼓劲严肃巡察强度,强化执纪力度。围绕扶贫资金发放、扶贫项目开发中的虚报冒领、“三资”管理、强农惠民资金管理、群众身边“四风”等重点问题,延伸巡察深度,攥拳铆力,确保“微腐败”无处可藏。

上一条:大柴旦行委公安局党支部召开专题学习会
下一条:大柴旦群团党支部召开2017年度组织生活会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号