当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦工委召开“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动动员会
2018-05-11 09:51  

近日,大柴旦工委召开“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动动员会,对各领域开展主题宣传教育活动进行了再动员、再安排、再部署。在柴的工委领导,两镇党委,工委各部门,工委所属各党组(党支部),省、州驻柴各单位党组(党支部)主要负责同志参会。

会议指出,“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动是深入贯彻落实党的十九大和省委十三届三次全会、州委十二届六次全会以及工委(扩大)会议精神的具体行动;是教育引导广大党员干部群众树立“四个意识”、坚定“四个自信”,发自内心地热爱党、拥戴领袖、维护核心的重要举措;是进一步深化和巩固“两学一做”学习教育常态化制度化即有成果,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定思想基础的大胆探索。各级党组织和广大党员干部群众要进一步统一思想、统一认识、统一行动,牢牢把握主题宣传教育活动的基本遵循和丰富内涵,组织开展好主题宣传教育活动,为建设更加富裕文明和谐幸福新柴旦奠定坚实的思想基础。

会议强调,各级党组织和广大党员干部群众要深刻领会这次主题宣传教育活动的重大意义,真学真做真干,切实把党和领袖对人民群众的感情传递下去,把人民群众对党和领袖的感情激发出来,时刻听党话、永远跟党走。在时间安排上,严格按照工委部署要求,迅速行动、马上落实,确保与州委步调一致、合节合拍;在教育对象上,既要抓住“关键少数”和广大群众这些重点,又要向各行业各领域延伸拓展,确保宣传教育全覆盖;在政策把握上,要在深入学习研讨的基础上开展规定动作,更要结合地区实际自选动作,保证该有的动作、应有的环节一个不少;在学习内容上,既要将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习重点,又要注重党纪法规和业务知识学习,真正做到学以致用、用以促学、学用相长;在追求实效上,要围绕工委确定的年度目标,明确阶段任务,主动进位、真抓实干,全力推动各项工作干在实处、走在前列、争创一流。

会议要求,各级党组织要主动作为、积极配合、全力协作,确保主题宣传教育活动取得实效。一要强领导、明责任、抓落实。各级党组织要突出柴旦特色、结合部门实际,按照“一支部一品牌、一支部一特色”的要求,找准主题宣传教育活动的着力点、结合点,主动进位、密切配合,协调联动、各负其责,有序衔接、共同推进,分区域、分类别、分层次有针对性地进行宣传教育,力争把此次主题宣传教育活动打造成具有地方特色的党建品牌。二要强宣传、创举措、壮声势。各级党组织要在广泛开展成就展示、知识竞赛、演讲比赛、文艺表演、座谈交流等规定动作的同时,创造性地做好自选动作,力求方式方法常新、活动载体常新、内容要求常新,大力宣传党的历史、党的成就、党的贡献、党的政策,教育引导各族群众常怀知党恩、感党恩、报党恩之情,着力形成人人参与、人人宣传、人人行动、人人感恩的强大氛围。三要创示范、树典型、做表率。党员领导干部要把自己摆进去,以饱满的政治热情参与主题宣传教育活动,带头学理论、讲党课、谈体会、写心得,带头下基层调研、宣讲,带头自我剖析、开展批评和自我批评、整改落实,以实际行动引导和带动全区党员干部群众树立新理念、共谋新发展。要充分发挥第一书记、驻村干部、致富带头人的积极作用,让他们带头讲惠民政策、讲党的恩情、讲总书记的为民情怀、讲发家致富的奋斗历程,让各族群众清晰地认识到党的恩从何来、党的惠在何处,在“知党恩”中汇聚发展动力,在“感党恩”中寻找致富道路。

上一条:大柴旦“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动扎实有序开展
下一条:大柴旦“三个不让”确保“三会一课”扎实有序
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号