当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动扎实有序开展
2018-05-15 09:56  

2018年,大柴旦工委以新时代中国特色社会主义思想为指导,以“夯实基础、提高水平、培育亮点、突破难点”为工作思路,以“总结经验、选树典型、打造特色”为路径,在组织领导、宣传教育、督导考核方面狠下功夫,推动“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动扎实有序开展。

一、加强组织领导,精心安排部署。一是制定印发《关于在全区开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动方案》,细化任务分工、明确责任目标、确定时间节点,为宣传教育活动扎实有效开展指明了方向、提供了遵循。二是及时召开工委会议,成立了以工委委员、组宣部长和工委委员、纪工委书记为组长,相关部门主要负责同志为成员的宣传教育活动领导小组,协调解决宣传教育活动中的困难问题,督促、检查各部门(单位)工作开展情况,形成了分管领导亲自抓、部门领导具体抓的工作机制,为宣传教育活动提供了有力的组织保障。

二、广泛宣传教育,营造浓厚氛围。一是在各基层党支部积极开展对党忠诚教育活动,带头讲党课、带头加强党性修养、带头树立核心意识、带头遵守政治规矩,将忠诚之心转化为谋事的忠诚之智、干事的忠诚之举,真正把对党的忠诚、对组织的忠诚、对总书记的忠诚内化于心、外化于行。二是督促指导各企事业单位开展内容丰富的学习教育活动,教育引导员工掌握大政方针、传承优良传统、认清当前形势、坚定发展信心,在拥戴党的核心、促进经济发展、维护社会和谐、推动改革开放上争做贡献、争当先进。三是充分发挥文化宣传部门自身优势,积极编排文艺节目、开展文学作品汇展等群众喜闻乐见的活动,大力宣传柴旦的巨大变化和今天的幸福生活,引导群众热爱党、感恩党,听党话、跟党走,增强爱党爱国爱柴旦情怀,为柴旦经济社会高质量发展凝聚力量、夯实基础。四是按照“一寺一策”的要求,进寺入舍宣讲党的民族宗教政策和相关法律法规,引导宗教教职人员和信教群众牢固树立“三个离不开”思想和“五个认同”观念,自觉做到爱党爱国爱教、勤俭守法持戒,促进宗教与社会共同繁荣发展。截至目前,悬挂横幅100余条,摆放展板60余块,发放宣传资料500余份,并在行委广播电视台开设专栏、滚动播放。

三、强化督导考核,狠抓工作落实。一是按照“分级实施、分工负责”的原则,将主题宣传教育活动纳入意识形态工作、党的建设和精神文明建设的基本内容,抓在平常、融入经常、管在日常,形成常抓常管机制,推动宣传教育各项工作任务落到实处。二是充分发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,对主题宣传教育活动成效明显的,鼓励其继续发力;对工作进展缓慢的,提出整改要求;对督查中发现的问题,及时纠偏正向;工作不力的,严肃追责问责。三是不定期开展“回头看”工作,对标工委的部署和要求,逐条逐项进行对照检查,确保主题宣传教育活动取得实效。及时总结可复制推广的经验做法,选树先进典型事例,在全区进行宣传,推动宣传教育活动不断向纵深拓展。

上一条:大柴旦行委公安局柴旦派出所开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣教活动
下一条:大柴旦工委召开“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动动员会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号