当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦工委“三个强化”助力主题宣传教育活动扎实推进
2018-05-18 10:55  

近期,大柴旦工委把扎实开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动作为提升党员党性修养、激发群众爱党情怀的有效举措,精密部署、精准施策,切实在加强组织领导、扩大宣传覆盖、强化有机结合三方面下功夫,着力在全区营造知党恩、感党恩、报党恩的浓厚氛围。

一、强化组织领导,明确责任落实。一是制定实施方案。制定印发《关于在全区开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动方案》,对主题宣传教育活动进行了全面安排部署,明确7方面16项任务要求,使主题教育活动有抓手、可落实。二是成立领导小组。成立以工委委员、组宣部长为组长,工委委员、纪工委书记为副组长,各部门(单位)主要负责同志为成员的领导小组,切实加强了对主题宣传教育活动工作的统筹安排,为宣传教育活动顺利开展、有序推进、取得实效提供了组织保障。三是召开全区动员会。组织动员全区各部门、各单位、各基层党组织迅速行动,对主题宣传教育的时间安排、学习内容、宣教形式、目标要求等进行了再安排再部署,进一步统一了思想、统一了认识、统一了行动,为组织开展好主题宣传教育活动打牢坚实基础。四是建立定期通报制度。根据活动开展阶段,及时收集整理活动工作台帐,定期对活动落实有力、成效突出的通报表扬,对活动推进不力、工作落实缓慢的通报批评,并将活动开展情况作为年度党建工作考核的重要指标。

二、强化宣传教育,扩大覆盖面积。一是加强常规宣传,在覆盖面上做文章。各级党组织充分利用流动学习驿站、广场长廊、党群活动室等宣传场所,采取悬挂横幅、摆放展板、发放宣传折页等形式,迅速在全区掀起了学习宣传教育的强大声势,营造了浓厚的宣传氛围。截至目前,共悬挂横幅60余条、摆放展板70余块、发放宣传折页700余份。二是丰富宣传形式,在知晓率上做文章。坚持“浓氛围、高密度、全覆盖”原则,通过文艺演出、演讲比赛、知识竞赛、广播电视等多种形式全方位、无死角开展宣教活动,真正做到广场有活动、电视有节目、报纸有文章,全员都参与、群众都知晓。三是积极利用新媒介,在时效性上做文章。按照“一支部一特色”要求,在门户网站、微信公众号及QQ群等媒体平台开辟专栏,广泛开展主题宣传教育,力求广覆盖、快传递、速见效。截至目前,推送相关信息100余条,滚动播放宣讲标语1000余条(次)。

三、强化有机结合,形成齐抓共管。一是与贯彻落实十九大精神有机结合。通过工委理论中心组学习会、支部专题学习会、党小组会、讲党课等方式,切实把党的十九大精神“十进”宣讲活动和主题宣传教育活动融合开展,确保十九大精神和主题教育活动覆盖到每一名党员干部。二是与“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合。以夯实党的执政根基为目标,将主题宣传教育活动和“两学一做”学习教育常态化制度化“打包”纳入到“三会一课”和“主题党日+”活动,高标准、高效率共同推进,全面推动从严治党向基层延伸。三是与各项重点工作有机结合。注重与经济社会发展、党纪法规学习和业务知识培训等重点工作相结合,推动思想走在前列、工作干在实处,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。

上一条:大柴旦“三项举措”推进党支部规范化建设
下一条:大柴旦在基层党建方面取得的成效、存在问题及下一步打算
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号