当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦纪工委加强作风建设持续纠正“四风”
2019-01-08 18:00  

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,维护好廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,元旦期间,大柴旦纪工委监工委开展了专项监督检查,防止“四风”问题反弹,驰而不息推动纪律作风建设持续好转。

  一、提前预防,未雨绸缪。节前,我委印发了《关于持续加强元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》,要求全区各级党组织和广大党员干部严格执行省州纪委“十严禁”纪律,要求全体纪检委员(纪检员)充分发挥监督作用,紧盯公款吃喝、收送名贵特产类特殊资源、公款送礼、公车私用等突出问题,从细从严推进作风建设深入发展,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,坚决防止享乐主义和奢靡之风等“四风”问题反弹回潮。

  二、监督检查,履职尽责。节日期间,我委成立了专项检查组,围绕违规发放津贴实物,用公款购买节礼,公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象借用车辆,违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财,收送名贵特产类特殊资源等不正之风问题,对8个部门单位进行了监督检查,被检查单位均能严格执行中央八项规定精神和“十严禁”纪律要求,未发现公款私用、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜、收送名贵特产类特殊资源等“四风”问题,公职人员违规参与赌博、酒驾、醉驾等现象。同时,各部门各位节日期间都能做好值班安排,严肃值班工作纪律,未发现值班人员缺岗、脱岗、漏岗的情况,检查结果良好。

  三、畅通渠道,严肃执纪。节日期间我委公开了监督举报电话,安排纪检监察工作人员进行24小时值守,确保群众来电来访能够及时处理,信访举报渠道随时畅通,并对柴旦镇纪委、锡铁山镇纪委、公安局纪委和全区维稳重点职能部门节假日值班值守情况进行突击检查和电话抽查,期间,抽查单位值班制度落实较好。各部门各单位纪检委员(纪检员)充分发挥监督作用,对部门单位“一把手”和全体干部职工做到节前提醒、节中监督,营造了风清气正的节日氛围。元旦节假日期间,未收到来信来访来电反映违反中央八项规定精神、“十严禁”纪律要求和“四风”问题的举报。

上一条:大柴旦干部群众热议省委第十三届委员会第五次全体会议
下一条:大柴旦纪工委监工委纪检监察工作亮点纷呈
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号