当前位置: 首页 >> 正文
大柴旦干部群众热议省委第十三届委员会第五次全体会议
2019-01-11 16:53  

1 7 9日,中国共产党青海省第十三届委员会第五次全体会议在西宁召开。大柴旦全区各族干部群众借助电视、网络、报纸、“两微一端”等媒体学习省委第十三届委员会第五次全体会议精神,纷纷表示通过深入学习,进一步加深对省委十三届五次全会精神实质、精髓要义、政策措施的认识,坚定了开创全区工作的新局面的信心和决心。

工委副书记代斌说,省委十三届五次全会把握正确政治方向,省委书记王建军,省委副书记、省长刘宁所作的报告和讲话,统揽全局,重点突出,总结成绩客观全面、亮点纷呈,分析问题实事求是、切中要害,安排部署站位高、视野宽、方向明、举措实,为我们做好今年各项工作指明了方向。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委第十三届委员会第五次全会精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,推动全面从严治党向纵深发展,始终坚持党对一切工作的领导,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

检察院院长李春奇说,作为一名基层检察院的检察长,首先要坚持党对检察工作的绝对领导,坚决将思想和行动统一到党中央和省委的重大要求、重要决策部署上来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真贯彻落实省委十三届五次全会精神要求,积极开展各项检察工作。牢固树立总体国家安全观,依法履行批捕、起诉等职责,严厉打击各类刑事犯罪,保障社会和谐稳定。同时,主动融入国家重大战略实施,守护绿水青山蓝天,保障舌尖上的安全。努力打造“五个过硬”检察队伍。为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,推动三大攻坚战取得阶段性成效贡献出一份检察力量。

柴旦镇党委书记于家绩说,省委十三届五次全会是一次高举旗帜、维护核心的重要会议,对在新时代新起点上决胜全面建成小康社会,奋力书写富裕文明和谐美丽新青海的美好画卷具有重大而深远的意义。今后,要按照新形势下基层党建工作的新任务、新要求,科学把握全镇党建工作的新态势,认真履行抓基层党建职责,着力从制定工作计划、完善工作措施、创新活动载体、明确责任目标、健全考核机制等方面入手,尤其是通过巩固派驻“第一书记”成功经验,持续深入推进两个村集体经济“破零”工程,乡村振兴战略和联企兴村1+1行动稳步推进,做到思想建党有真招,作风建设有实效,夯实基础有突破,为建设富裕文明和谐幸福新柴旦奠定坚实的基础。

国土局局长田宝生说,我们要聚力凝神,自觉强化责任担当。把党的政治建设摆在首位,严明纪律规定,划清纪律底线。立足岗位、恪尽职守、服务群众、勇于担当,切实转变工作作风,提高工作效能,形成敢于担当、奋发有为的良好氛围,要助推“一优两高”战略部署,认真做好水污染、土壤污染和大气污染治理,推动污染防治攻坚战取得阶段性成效。

大柴旦清真寺阿訇孔德军说,会上王建军书记的讲话深入人心,始终坚持把各族群众获得幸福感作为全省奋斗目标。作为教职人员,今后我要更加带头深入学习习近平新时代民族宗教工作思想,持续把社会主义核心价值观教育、党和国家民族宗教政策法规及各项惠民政策宣讲融入到广大信教群众日常生产生活中,团结引导广大信教群众知党恩、听党话、跟党走,做好各类矛盾排查化解,为维护全区社会和谐稳定做出应有贡献。

上一条:锡铁山镇扎实开展集中学习为开好2018年度组织生活会夯实思想基础
下一条:大柴旦纪工委加强作风建设持续纠正“四风”
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号