当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦工委传达学习省第十三次党代会精神
2017-06-12 10:53  

近日,工委书记娄海龙主持召开工委(扩大)会议,专题传达学习省第十三次党代会精神和十二届州委第21次常委(扩大)会议精神,安排部署省第十三次党代会精神学习宣传贯彻落实工作。

会议认为,省第十三次党代会是在青海全面决胜小康社会、喜迎党的十九大关键时期召开的一次重要会议,是全省政治生活中的一件大事。会议精神集中体现在省委书记王国生代表十二届省委所做的题为《全面落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗》的报告中。报告深度把握中央精神和对青海工作要求,全面贯彻习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求,以“一个同步,四个更加”作为青海未来五年发展的主攻方向,政治上有高度、民生上有温度、工作上有力度、发展上有纬度,充分体现了十二届省委班子的集体智慧,处处闪烁着王国生书记深刻把握青海省情、推动青海发展的大手笔、大智慧、大思路,是一个符合省情、令人鼓舞的好报告,是指导青海未来五年发展的纲领性文件。

会议强调,学习贯彻落实省第十三次党代会精神要抓好以下工作:一要切实抓好学习领会。全区上下要紧密结合地区和工作实际,采取灵活多样的方式,将学习宣传贯彻落实党代会精神转化为推动工作落实的有力抓手,全力推动经济社会转型跨越发展。工行委班子成员要坚持以上率下、率先垂范,以中心组学习、讲党课为重点,先学一步、学深学透、融会贯通,把党代会精神的学习贯彻与岗位职责紧密结合,力求做到内化于心、外化于行。各级党组织和领导干部要通过支部大会、学习研讨、讲座辅导等多种方式开展集中学习和个人自学,精读原文、深悟内涵、领会实质、推动工作。工委组宣部要把学习党代会精神纳入干部培训内容,有计划地对领导干部进行学习培训、轮训,并通过召开通报会、座谈会等形式,分别组织区内外老干部和党外人士、宗教界人士认真学习党代会精神。工业园管委会、行委经发局要召集各企业负责人组织学习党代会精神,安排学习贯彻工作。民政、市场监督管理部门和工商联要采取灵活多样方式,分别组织各协会负责人、个体工商户和民营企业家学习党代会精神。工会、共青团、妇联等群众团体要广泛组织联系群众开展各具特色的学习活动,让党代会精神家喻户晓、深入人心。二要营造良好舆论氛围。要把学习省第十三次党代会精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,注重发挥广播电视、门户网站、网络媒体等宣传主阵地作用,聚焦省第十三次党代会主题,在行委广播电视台开辟专栏,多角度、全方位开展宣传报道,及时跟进报道各部门、各单位学习宣传动态,充分反映全区贯彻落实的具体举措和实际行动。各部门、各单位要以省第十三次党代会精神为引领,通过红旗峰大讲堂、党员流动学习驿站等途径,广领域、深层次推动学习宣传在各行各业实现全覆盖、无死角,使党代会精神深入群众、深入人心,为深度学习、谋划工作、推动落实营造良好舆论氛围。三要有序推动各项工作。要把省第十三次党代会精神与地区实际结合起来,把省州委决策部署与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好年度目标任务,迎接环境保护、安全生产、脱贫攻坚等“国字号”检查考核,“围绕‘四个转变’,推动‘海西四个走在全省前列’思想大解放大讨论”活动和民族团结进步先进区创建、国家卫生县城创建等重点工作有机结合起来,统筹推进科技创新驱动、绿色循环发展、补齐发展短板、扩大有效投资、民生福祉改善、社会和谐稳定、全面从严治党等各项工作落地见效,全面推动建设富裕文明和谐幸福新柴旦取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:大柴旦举办纪念建党96周年文艺演出
下一条:大柴旦行委爱卫办注重宣传营氛围积极动员造声势强力推进环境卫生整治工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号