当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
州人社局入企服务工作组赴我区进行调研
2017-07-06 17:46  

7 3 5日,州人社局第三入企服务工作组和行委人社、就业、社保主要负责同志及相关工作人员,深入我区5家企业实地进行入企服务调研工作。

一、认真开展实地调研。主要是全面了解企业在招工留人、岗前培训、参保缴费、待遇享受、技能鉴定、职称评定、稳岗补贴、劳动关系、人才引进培养等方面的基本情况,重点掌握企业当前存在的困难和问题。

二、帮助解决实际问题。在入企服务工作中,对企业咨询的政策性问题,现场给予了明确答复;对企业反映的困难和问题,现场予以解决;对需要进一步研究解决的事项,按照“速办快办”的原则,限期落实;对企业存在的历史问题和老大难问题,全面摸清情况后,协调相关部门通力协作,逐步予以解决。

三、强化惠企政策宣传。在开展入企服务工作中,通过发放宣传单(册)、政策宣讲、解读等形式,广泛开展了各项援企惠企政策宣传,提高了企业对相关政策的知晓度,为政策落实打好基础。

四、下步工作安排。下步我局将继续按照《海西州人社系统入企服务专项行动工作方案》的部署要求,以服务企业发展为主线,以帮助企业解决实际问题为重点,以创新服务方式为抓手,以优化服务环境为保障,找准工作方位和坐标,深入企业送政策、送信息、送服务,同时实地开展调查研究,摸清企业困难和问题,着力解决人社工作服务经济稳增长的“最先一公里”问题和政策措施落地的“最后一公里”问题,实现人社工作创新发展,服务企业取得实效,为全区经济社会发展助力添暖。

上一条:海西州公路运输管理处耿海荣科长到我区视察调研
下一条:大柴旦举办纪念建党96周年文艺演出
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号