当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦搭建“三大平台”推进民族团结创建工作上台阶
2017-07-14 18:39  

2017年,大柴旦按照州委、州政府的安排部署,坚持把民族团结进步事业作为加快县域经济发展、促进社会和谐的有力抓手,紧紧围绕“加快从人口小省向民族团结进步大省转变”新思路,搭建宣传教育、文体活动、服务群众“三大平台”,着力推进民族团结创建上台阶。

一、搭建宣传平台,营造浓厚氛围。一是以“两学一做”常态化制度化、省十三次党代会活动为契机,邀请“百姓宣讲大篷车”来柴宣讲,先后3次深入两村,企业,采取群众喜闻乐见的方式将党和省州委的惠民政策、各族群众的生活变化及发生在身边民族团结的好人好事及时宣传给各族群众,增添民族团结动力。二是结合讲述身边的民族团结故事、民族团结主题宣讲等活动,以通俗易懂的语言围绕党的民族宗教政策、加强民族团结等内容进行专题宣讲。目前,组织村(社区)宣讲员理论宣讲6场(次),受教育群众达500余人(次)。三是通过积极搭建文化平台,绘制“民族团结”主题文化墙、张贴宣传标语、制作活动展板、悬挂横幅、发放宣传单等形式,并通过通过搭建交流平台、培训平台、经验交流平台等方式,在全区形成“比学赶超”的良好氛围,营造了浓厚氛围。截至目前,举办观摩会、培训班2(),培训人员100余人(次)。

二、搭建文体活动平台,丰富群众生活。一是围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,组织开展民族团结进步全民运动会暨全民健身大会、建党96周年暨民族团结进步文艺演出等一系列形式多样、内容丰富的民族团结进步主题文体活动。截至目前,组织开展文体活动10余场(),参与群众达5000余人次。二是积极协调两镇、就业局等单位开展以就业创业援助主题日活动送服务、送岗位、送政策3(),切实让各族群众共享改革发展成成果。

三、搭建服务群众平台,提升幸福指数。一是紧紧围绕更加注重民生服务这一理念,从广大群众最关心、最直接、最现实的问题入手,总投资1.1亿元积极实施柴旦镇马海村高效节水灌溉工程、柴旦镇人民西路延伸段建设项目、生活垃圾中转站建设项目等10项为民办实事,促进民族团结进步创建工作,切实巩固和发展各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。二是搭建支农金融平台。筹措80万元融资担保金与农商银行合作,建成“双基联动”合作贷款项目,授信柴旦村、马海村牧民群众,并以保证金510倍的比例额度安排牧民群众贷款。截至目前,评定两村“信用户”107户,累计发放贷款1480万元。

上一条:大柴旦地区全民参与共同奋斗努力打造环境优美新柴旦
下一条:工委巡察组巡察行委民政局工作动员会召开
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号