当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦地区召开民族团结进步创建工作迎国检动员会
2017-08-17 16:31  

8 17 ,大柴旦召开民族团结进步创建工作迎国检动员会,创建领导小组组长娄海龙,创建领导小组副组长何瑜,代斌,胡昊等在柴工行委领导出席会议,各单位各部门主要负责同志及创建工作领导小组各成员单位负责同志参会。

会议学习传达了海西州创建全国民族团结进步示范州迎国检动员大会精神及《大柴旦工委民族团结进步创建迎国检责任清单》《大柴旦工委民族团结进步创建迎国检领导干部包片工作方案》《大柴旦工委民族团结进步创建迎国检舆论宣传工作方案》,娄海龙对全区迎检工作进行了再动员、再部署,全区5个创建工作成员单位负责同志做了表态发言。

会议指出,创建全国民族团结进步示范州是州委对习近平总书记、对省委、对全州各族人民群众的庄严承诺,要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识迎国检工作的重要性,把迎国检工作与正在开展的环保督察等工作同等对待,迅速把思想和行动统一到迎国检工作中来,进一步提高认识,振奋精神,切实增强责任感和紧迫感。

会议强调,迎国检工作是当前的一项重大政治任务,各单位各部门务必要把迎国检作为一项关系全局的大事要事来抓。一要加强组织领导。县级领导要带头深入包干单位和部门,督查工作,分析原因,解决问题;各单位各部门一把手既要种好“责任田”,又要做好包干单位和地段的知晓率提升工作。二要细化落实责任。各单位各部门要结合各自实际,牢固树立“四个意识”,切实履行职责,积极投身到迎国检工作中来,根据迎检责任清单,细化工作责任,明确时间表和路线图。三要强化工作保障。进一步配齐配强创建工作领导小组及工作机构,充实工作力量,以更高的标准、更实的措施、更严的要求认真组织开展迎检各项工作。四要统筹安排工作。各部门各单位在实际工作中既要突出重点,又要通盘考虑,统筹全局,协调各方,压实责任,“弹好钢琴”。

会议要求,面对国家专家组高标准、严要求,我区迎检工作时间紧、任务重,各部门各单位务必按照确定的工作分工和时间节点,精心组织,周密安排,狠抓落实,高标准做好迎国检各项工作。一是查漏补缺,对标提升。坚持主要指标部门负责制原则,进一步科学规范整理台账资料,全面评估和统计相关数据,认真收集整理相关印证资料。二是强化宣传,达成共识。不断创新方式方法,把宣传教育工作做好做实,确保宣传覆盖率、群众知晓率均达到100%。三是把握关键,强化演练。全面考虑迎检工作的每个环节,精心安排,不折不扣、保质保量完成各项工作任务。

上一条:大柴旦开展社区民族团结进步创建工作现场观摩交流活动
下一条:省工商局副局长公保扎西一行到我局督导检查工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号