当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
压实责任统筹部署大柴旦扎实推进创建迎国检各项工作
2017-08-28 09:33  

8 28 ,大柴旦工委召开创建民族团结进步示范区迎国检专题会议,就当前创建民族团结进步示范区工作中存在的突出问题和下一步工作重点进行了再动员再强调再要求,确保顺利通过“国字号”检查验收。工委书记娄海龙主持会议,工委副书记、行委主任孙刚及在柴的工行委班子成员,管委会专职副主任,矿区人民法院院长、检察院检察长,创建工作领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。

会议指出,创建全国民族团结进步示范州示范区是贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,深入践行省委“四个转变”新思路,全面实现州委“四个走在全省前列”和工委“七个更加注重”工作目标的重要内容。全区上下要切实增强“四个意识”,把扎实做好创建工作确保顺利通过国检作为当前一项重要政治任务,牢固树立全区“一盘棋”思想,把创建目标放在心上、任务抓在手上、责任扛在肩上,全力以赴打好创建“国字号”检查验收攻坚战。

会议强调,各部门、各单位要把迎检工作摆上重要议事日程,全面实行“一把手”全权负责制和责任倒查制,做到主要领导亲自抓、亲自管、亲自协调解决问题,集中力量主攻薄弱环节,一项一项解决突出问题,逐条逐条达到国检标准。要结合实际情况进一步细化创建工作任务、工作措施、工作标准、工作时限,力争迎国检思想动员到位、责任要求到位、制度方案到位、保障措施到位、宣传教育到位,以卓有成效的工作迎接创建“国字号”检查验收。

会议要求,各部门、各单位要不断提高站位,把民族团结创建迎国检准备工作与当前正在开展的环保督察、安全生产等重点工作同等对待,提前谋划、统筹推进,既要突出重点,又要通盘考虑、统筹全局、压实责任、“弹好钢琴”,克服厌战情绪和过关心理,全力以赴、务求必胜。创建办要按照迎检流程、“十个一”标准和“八个要素”要求,对标《创建民族团结进步先进市(县、行委)测评指标》进行“回头看”,尤其对已挂牌命名示范点和非公企业在宣传氛围、创建讲解、台账资料等方面强化督导、查漏补缺,确保迎检材料、观摩流程、讲解宣传等充分反映全区创建工作成果。全区上下要切实抓好民族团结创建舆论氛围营造、民族团结进步知识知晓率巩固、社会矛盾排查化解调处、维护社会持续和谐稳定等各项工作任务,为民族团结创建迎国检工作奠定坚实基础,确保顺利通过国家验收,坚决不拖州委后腿。

上一条:省纪委检查组来柴开展扶贫领域及作风建设综合监督检查
下一条:海西州第“十四届”柴达木之夏文艺演出大柴旦专场展出圆满落幕
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号