当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦地区完成2017年度企业职工退休人员基本养老金调整工作
2017-09-10 10:07  

根据人社部、财政部《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(人社部发[2017]30号)的文件精神,我地区社保局及时为全州企业职工退休人员进行了基本养老金待遇的调整。

此次调整从201711日起,对参加我省企业职工基本养老保险,且在20161231日前已按规定办理退休(职)手续并按月领取基本养老金的退休人员。调整采取“定额调整、挂钩调整、倾斜调整”三结合的办法。一是“定额调整”,每人每月30元。考虑我省自然条件艰苦因素,对企业退休人员每人每月再加15元。二是“挂钩调整”。与缴费年限挂钩,缴费年限15年及以下的,每人每月增加45元;15年以上的,在增加45元的基础上,缴费每增加1年每人每月再增加3元(不满1年的按1年计1算);与养老金水平挂钩,企业退休人员按本人201612月基本养老金总额(不含统筹外项目)的2%调整增加,低于32元的按32元增加。三是“倾斜调整”,企业退休人员中,符合原人事部《关于建国前参加革命工作的老工人退休待遇的通知》规定的建国前参加革命工作的老工人,每人每月再增加124元;高龄人员倾斜,截止20161231日前年满65周岁不满70周岁的,每人每月再增加10元,70岁至75岁增加30元,75岁至80岁增加50元,80岁以上的增加70元。

截止89日,大柴旦地区已完成企业职工退休人员基本养老金待遇调整工作,并将补发部分及时足额发放到退休人员账户中。共调整2865人,(其中正常发放调整人员2711人,暂停发放调整人员154人)共发放调整待遇378.9万元。

今后,我们将继续做好企业职工养老保险费足额征缴、基本养老金及时发放、业务培训、待遇核定等工作,不断夯实我地区养老保险基础工作,织密扎牢社会保障安全网,为促进大柴旦地区经济社会平稳安康发展做出新的更大的贡献。

上一条:国务院安委会安全生产大检查第17综合督查组来我区督查
下一条:大柴旦地区城乡一体化样本轮换调查区域划分及绘图工作全面启动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号