当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦地区开展“喜迎十九大,食药保平安”食品安全专项整治活动
2017-09-27 16:22  

为确保国庆、中秋节、党的十九大召开期间,我区广大人民群众饮食用药安全。坚决贯彻落实省、州人民政府食品药品安全委员会《关于开展喜迎十九大,食药保平安专项整治工作的通知》文件和专题视频会议精神。大柴旦食品安全委员会办公室组织各成员单位在全区开展食品安全专项整治活动。

为确保专项整治取得实效,行委食安委办公室制定了实施方案、下发了通知,由食品药品监管负责人亲自带队开展工作,并要求执法人员规范执法行为、严格按照法律程序依法开展专项整治工作。确保了组织领导到位、责任落实到位、任务分工到位。

9 13 - 9 月25 ,由食安委办公室牵头、市监、公安、建设、经发、社发、两镇执法和监管人员参加,对我区柴旦镇、锡铁山镇及周边矿山企业食品药品市场开展联合执法检查活动。本次专项整治以全区生产、加工、流通、餐饮、医疗机构、药品经营单位等为重点领域;以以肉制品、奶制品、豆制品、方便食品、酒类、添加剂、药品、医疗器械等为重点品种;以证照取得、制度落实、索票索证台账建立、卫生环境、操作规范等为重点环节进行监督检查,保证了无死角、全覆盖。近阶段的专项整治共出动执法人员252人次、车辆70台次;监督检查食品经营单位106家、餐饮服务到位75家、学校食堂3家、企业食堂9家、工地食堂5家、药店2家、医疗机构7家。依法取缔无证经营、使用药品黑窝点1处,查封扣押药品158种(批)、注射器5支(货值金额1844元);责令整改食品经营单位16家,医疗机构2家,立案查处5起(化妆品2起、食品2起、药品1起)罚款1.5万元。

通过近阶段的整治,排查了、消除一些食品安全隐患、严厉打击和遏制了违法犯罪行为,为确保我区广大人民群众饮食用药安全,提供了有力保障。

上一条:大柴旦喜过“双节”国庆长假组织群众开展电影周活动
下一条:大柴旦工委召开第十次中心组学习会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号