当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
省民委副主任马文彪一行来我区考核验收民族团结进步创建工作
2017-10-22 16:20  

10 21 22日,省民宗委副主任马文彪一行在州政协主席李科加,州委统战部副部长、州民宗委主任、州创建办常务副主任更智加,州教工委专职副书记、州创建专职副主任柳雪莲等的陪同下,来我区考核验收民族团结进步创建工作。工委书记、创建工作领导小组组长娄海龙,工委副书记、创建工作领导小组副组长何瑜,工委委员、组宣部部长、创建工作领导小组副组长代斌陪同验收。

考核验收组通过听取汇报、查阅资料、满意度测评等方式,多渠道、全方位了解我区创建工作取得的成效。并深入柴旦镇、人民路社区、大柴旦清真寺等7个基层单位和5户群众家庭进行实地查看。考核验收组充分肯定了我区创建工作取得的成效,并指出,大柴旦地区创建工作坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,认真践行“四个转变”治青理政新思路,积极探索“1171”创建工作模式,着力在组织领导、宣传教育、经济建设、民生改善、综合治理、党的建设等方面下功夫,全力推进创建各项任务落地生根,常规工作有创新、重点工作有突破、特色工作有亮点,探索了一条符合柴旦实际、富有民族特色的创建之路。

考核组指出,维护民族团结对于维护国家统一,正确贯彻党的民族政策,发展民族团结进步事业,加快民族地区经济发展,维护社会和谐稳定,加强精神文明建设,维护各民族共同利益,促进各民族繁荣进步,凝聚社会各界力量,实现中华民族的伟大复兴,具有重要的意义。要按照习总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”要求,进一步细化、落实省委创建工作各项决策部署,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,打造亮点、树立品牌,引导各族群众牢固树立“三个离不开”“五个认同”“五个维护”思想,持续巩固各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

考核组要求,一要进一步加强典型事迹的宣传报道工作,大力营造全区各族人民群众向典型人物事迹学习的浓厚氛围,扎实推进全区创建工作的触角延伸到每个角落。二要进一步强化创建工作和民生实事深度融合,全力把创建全省民族团结进步先进区作为推动各项民生项目建设“总抓手”,不断将创建工作与创建全国卫生县城和“两学一做”等重点工作有机结合、紧密衔接,全力推进全区经济社会和谐发展。三要进一步做好维护社会稳定工作,总结推广创建工作的先进做法和典型经验,以典型示范引领全区各族儿女,在经济发展、社会稳定、文化繁荣、宗教和顺、民族团结、社会进步上作出应有贡献。

上一条:大柴旦秋防动物免疫抗体监测采样工作完成
下一条:省州督查组来行委动监所检查指导工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号