当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦组织全区税务系统干部职工开展警示教育活动
2017-11-06 17:38  

近期,大柴旦组织全区税务系统干部职工20余人,在警示教育基地开展了税务系统警示教育活动,全面提高我区税务系统干部职工的廉洁意识和自我防范能力。

此次警示教育以实地参观和专题讲座相结合的方式开展。通过观看警示教育图展、反面典型案例和忏悔实录,使全区税务系统干部职工深入了解了我国反腐倡廉建设的历史和历届国家领导人对反腐倡廉建设的经典论述,从贪腐典型案例中深刻吸取了教训,划清了底线红线。开展预防腐败专题讲座,就职务犯罪的成因、心理表现、犯罪的规律和危害,以及职务犯罪的概念、构成要件、企事业单位常见职务犯罪类型、现阶段我国职务犯罪的基本特点、如何预防职务犯罪等知识进行了深入阐释,使税务系统干部职工筑牢了拒腐防变的思想道德防线。此次活动,不断加强了税务执法队伍预防职务犯罪教育,进一步强化了立法的预防功能,实现依法治腐,有效提高了全区税务系统干部职工的思想认识、法治意识、反腐倡廉意识和拒腐防变的能力,使他们对“自重、自省、自警、自律”有了深刻思考,明确了纪律底线。

税务系统干部职工纷纷表示,这次警示教育非常生动、及时、针对性强,对大家来说是一次心灵的洗涤,灵魂的净化,给自己敲响了廉洁警钟,增强了廉洁意识,作为“税务人”就更应该以身作则,不弄虚作假,在今后的履职中以案为鉴,防微杜渐,时刻警醒自己,廉洁自律,平安从税,进一步增强反腐倡廉意识,不断提高自我约束能力,坚持依法行政、规范管理,做一个遵纪守法的合格税务干部。

上一条:为十九大喝彩大柴旦地区贯彻学习十九大精神海西州文工团赴大柴旦专场激情上演
下一条:大柴旦地区强力推进河长制工作落地见效
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号