当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦地区开展健康服务活动
2017-11-07 17:48  

11 7 ,大柴旦行委人民医院主治医师、体检工作人员与我局民宗干事,一行6人驱车前往大柴旦清真寺和马海村清真寺,为教职人员及民管会成员开展免费义诊、健康体检活动,并为他们建立和完善了个人健康档案。

活动现场,悬挂了“送健康送温暖关爱寺院在义诊”横幅,向信教群众讲解了医疗食药等方面的相关知识。行委人民医院副院长、主治医师牛静同志就清真寺民管会主任马阿卜都提出的体检答复及时如实的告知给受检人员;就马海村哈萨克族牧民年初住院动手术后费用报销、大病医疗救助等问题,结合发生在伊斯兰教信教群众身边密切相关的医疗事例,一一作了详尽的解疑。对《新型农村合作医疗》中的政策、大病保险范围及报销比例,主治医师张子宇向信教群众详细解读。活动期间,医护人员为教职人员及民管会成员送上医药品、健康知识画报,并为他们讲解了如何健康饮食、如何就医食药等基本健康常识。牛副院长特别强调了马海村哈萨克族骨结核病患者食药的例子,因坚持使用“地方秘制”草药,拒绝医生为其开的治病良药,导致病情加重、无药可救,并劝诫大家有病就医、坚持按医生嘱托,按时按量科学食药。

开展健康服务活动,是与全州寺院积极开展学习贯彻十九大精神紧密相结合,旨在为我区穆斯林群众在医疗救助和健康防范上给予一定的帮扶,使大家进一步学习、知晓、善用医疗救助体制和卫生安全防范相关知识,把这项反映民意、贴近民心、改善民生的实事好事抓好落实好,使他们切身感受到党和政府的关怀和温暖,坚持自觉爱国守法、一心向善、慈爱团结。为减少杜绝各类医疗食药事故的发生,为全力营造我区良好的医疗安全氛围,为维护广大各族群众的身体健康,打下坚实的基础。

上一条:州卫计委督导组检查我区医疗卫生工作
下一条:大柴旦以五个新突破着力推动党的十九大精神落地见效
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号