当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦行委残联圆满完成换届选举工作
2017-12-07 09:53  

大柴旦行委残疾人联合会第四次代表大会于2017126日举行。大会认真听取并热烈讨论通过了残联第三届主席团所作的工作报告。

报告回顾了我区五年来各项残疾人工作取得的成绩,总结了经验,并实事求是地分析了我区残疾人事业的发展现状和存在的问题,明确了今后五年工作的指导思想和奋斗目标,提出了今后五年大柴旦行委残疾人工作的基本任务。

本次大会应到代表30名,实到代表27名,代表中残疾人代表20名,占代表总数的66.7%,主席团委员15人,其中残疾人代表10人,残疾人代表比例占66.7%,符合选举规定。大会通过选举产生了大柴旦行委残联新一届主席团,选举龚保同志为主席团主席,陈玉波同志为主席团副主席、执行理事会理事长,叶武喜同志为执行理事会理事。选举产生了大柴旦行委各专门协会主席,李亚、周俊永、毛莲芝、肯吉汗、任海军分别任大柴旦行委新一届各专门协会主席,也选举产生了参加海西州残疾人联合会第六次代表大会的3名代表。

会议最后,行委副主任龚保同志作了发言。他指出:党的十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”、“精准扶贫、精准脱贫”充分反映了残疾人事业是党和国家事业的重要组成部分,反映了党对残疾人的关心和厚爱。党的十九大明确提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,残疾人这一特殊困难群体是社会成员的一部分,残疾人的生活实现不了小康,小康社会就不完整。我们一定要以高度的责任感和使命感,深刻认识在全面建设小康社会中做好残疾人工作的重要性,坚持用习近平总书记系列讲话精神和科学发展观统领残疾人工作全局,坚持以人为本,加快推进以改善民生为重点的社会建设,积极构建扶残、助残、利残的发展环境。同时,要进一步贯彻执行残疾人保障法,维护残疾人的合法权益,让广大残疾人同全区人民一道共享社会文明进步的成果,携手步入小康社会。

上一条:大柴旦对全区2017年度党风廉政建设责任制落实情况进行专项考核
下一条:海西州副州长丁忠宝一行莅临柴旦镇宣讲党的十九大精神
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号