当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦工委做好四方面工作切实把干部选拔任用工作做细做实做到位
2018-02-07 15:29  

2017年,大柴旦工委以十八大、十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强干部选拔任用工作科学化、民主化和制度化建设,努力营造风清气正的选人用人环境,领导班子和干部队伍建设得到全面加强,为建设富裕文明和谐幸福新柴旦提供了坚强组织保证。全年共任免干部33名,其中,提拔干部21名,交流干部7名,免职干部5名。统一思想,提高认识。按照中央、省州委部署要求,认真学习党的十八大、十九大和省第十三次党代会、州第十二次党代会及历次全会精神,牢牢把握新时代干部选拔任用工作的原则、标准、程序、纪律,不断深化对干部选拔任用政策法规的认识。按照“领导干部熟悉、组工干部精通、干部群众了解”的要求,把加强教育培训作为首要环节来抓。组织工委班子成员重点学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》《青海省公务员、参照公务员法管理事业单位工作人员转任暂行办法》《海西州领导干部交流工作办法(试行)》《青海省推进领导干部能上能下实施细则(试行)》《海西州国家公职人员不作为慢作为乱作为责任追究办法(试行)》和“四项监督制度”、“三审两核两报”制度、领导干部个人事项报告制度等政策法规,大力宣传《党政领导干部选拔任用工作条例》,努力增强贯彻执行干部选拔任用工作政策法规的自觉性和主动性。

抓好方向,树立导向。突出政治导向,把信念坚定和敢于担当作为好干部的首要标准,尤其将反分裂反渗透、维护社会稳定等大是大非方面的表现作为干部选拔任用的“硬杠杠”,对旗帜不鲜明、立场不坚定、态度暧昧的干部,坚决不予提拔使用;对关键时刻、重大任务、突发事件中不敢担当、工作不得力的坚决予以调整,决不在原则问题上开口子。坚持把“20字好干部标准”和“四重用四关注四不用”用人导向贯穿于干部选拔全过程,坚持选拔信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部,大力选拔政治强、懂专业、善管理、敢担当、作风正的干部,注重选拔敢于创新、敢抓敢管、实绩突出的干部,保证能者上、庸者下、劣者汰,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。

严格程序,创新方式。坚持任人唯贤、德才兼备、以德为先、群众公认、注重实绩原则,严格按照干部选拔任用工作政策法规规定的条件、程序、纪律选拔干部,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松。严格选拔标准,把好资格条件关;强化甄别审查,把好考察考核关;实行民主决策,把好酝酿决定关;遵守纪律要求,把好选任程序关;坚持公示试用,把好任职试用关。同时,积极创新方式方法,干部动议后制定科学合理的干部考察工作方案,将谈话推荐调整到会议推荐之前,在工委会酝酿讨论时增加多媒体汇报,积极推广任前试用和无任用考察,切实提升干部选拔任用工作的规范化和科学化水平。

注重纪实,加强监督。把深入整治用人上不正之风、提高选人用人公信度作为干部选拔任用工作的重之中重,加强干部选拔任用全过程监督,对干部动议、制定考察方案、组成考察组、谈话推荐、会议推荐、组织考察、酝酿决定、公示试用等干部选拔任用各个环节进行全程纪实,确保干部选拔任用工作全程公开、公正、公平。同时,建立健全干部选拔任用工作网络举报、电话举报、来信举报、来访举报“四位一体”举报监督体系,不断提高干部选拔任用工作的公信度和满意度。

上一条:大柴旦地区圆满完成2017年国有资产报告编报工作
下一条:大柴旦行委农村土地承包经营权确权登记颁证成果顺利通过省级验收
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号