当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦地区开展以“重温雷锋事迹、践行雷锋精神、树立文明新风,展示柴旦风采”为主题的志愿服务活动
2018-03-06 10:50  

今年学雷锋活动纪念日期间,大柴旦地区广泛开展了以“重温雷锋事迹、践行雷锋精神、树立文明新风,展示柴旦风采”为主题的志愿服务活动,进一步丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,弘扬和培育民族精神,取得良好的社会效应。

一是开展卫生大扫除志愿活动。全区各单位开展以“手拉手巩固卫生城”为主题的志愿服务活动。志愿者们发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神,手持劳动工具,扫的扫,捡的捡,持续巩固全国卫生县城创建成果,为广大居民群众营造一个干净整洁、绿色环保、清新宜居的幸福家园。

二是开展学雷锋志愿义诊活动。行委人民医院组织医疗志愿队深入各社区开展学雷锋志愿义诊服务活动。向广大居民讲解医疗保健知识、卫生注意事项、饮食安全要点等卫生常识,解答居民群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后恢复问题。活动中为居民检查病情100余人次,发放健康宣传资料150余份。

三是开展学雷锋精神座谈会。两镇、中心学校和部分机关单位组织召开雷锋精神在身边”主题讲堂和座谈会3场,参与70余人次,充分发挥各级道德模范典型示范引领作用,引导广大群众自觉实践、主动实践,从点滴做起、从自己做起,弘扬道德理念。共举办道德讲堂5场、座谈会6场参与人数600余人。

四是开展阳光助残活动。共青团大柴旦工委和行委残联组织开展“阳光助残”行动,深入人民路社区、团结路社区孤寡老人及残疾人家中,开展帮扶活动,为他们整理房间,帮他们料理家务,参与帮扶活动的青年志愿者9名,帮扶孤寡老人、残疾人10名。进一步提高年轻一代对孤寡老人、弱势群体的关爱意识,积极营造“尊老、爱老”的良好氛围。

五是开展爱心家教活动。团工委组织青年志愿者开展“大手牵小手,爱心伴我行”爱心家教志愿服务活动1场。活动中,组织6名志愿者为行委中心学校30多名的住校生进行了课后作业辅导,传授学习经验,鼓励他们努力学习,树立远大理想,进一步拉近了团组织和团员之间的距离。

六是扎实推进文明餐桌活动。市监局开展了“文明餐桌光盘行动”实践活动,引导全区餐饮业经营户和广大居民群众勤俭节约,反对浪费,在辖区内形成了文明消费、绿色消费、低碳消费的俭约之风。

学雷锋纪念日主题活动的开展,深入普及了“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,充分展示了新时代全区学雷锋志愿服务工作的新成就、新风貌、新发展,为建设富裕文明和谐幸福新柴旦提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

上一条:大柴旦地区2018年“迎三八我运动我健康”女性徒步竞赛活动圆满结束
下一条:大柴旦工业领域供给侧结构性改革成效显著
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号