当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦工委召开第三次中心组学习会
2018-03-22 09:31  

3 21 ,大柴旦工委召开第三次中心组学习会,在柴的工行委领导和各单位主要负责同志参加了学习。

会议学了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,《中共青海省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》,学习时报理论文章《人“不能不政治”》,省委十三届三次全体会议精神,第474849次州委常委会议纪要及《关于两起违反中央八项规定精神和省州具体措施典型问题的通报》《关于格尔木市新华中学教师张卫同志参与赌博问题的通报》等8项内容。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,此次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

会议强调,省委印发的《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》,是推动党的决策落实的重要段,是促进党的决策完善的重要途径,对突出问题导向、深入一线、真督实查、跟踪问效、强化问责,以钉钉子精神做实做细做好各项工作做出了重要部署,为推动党的理论和路线方针政策贯彻执行、改进党的作风、密切党同人民群众血肉联系具有重要意义。

会议要求,一要自觉把思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的讲话精神上来,充分认识宪法修改的重大历史意义和现实意义,切实弘扬宪法精神,结合“三会一课”、支部主题党日加强宪法学习,增强宪法意识,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。二要落实好省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见,推动党的理论路线方针政策贯彻执行,坚持服务大局,结合“两讲四促”活动推动各项工作的落实。三要牢牢把握稳中求进工作总基调,紧扣我国社会主要矛盾变化,围绕以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求,以七个“柴旦样板”为目标,聚力实施乡村振兴,深入推进柴旦经济社会健康发展。四要不断加强党风廉政建设,各级领导干部要带头落实中央八项规定和省、州具体措施,敢于担当、敢于监督、敢于负责。广大党员干部要对通报的典型问题引以为戒,自觉提高政治站位和政治觉悟,筑牢拒腐防变的思想防线,积极营造干事创业、遵纪守法的良好氛围。

上一条:大柴旦举办“两讲四促”集中宣讲为哈萨克族群众送去纳吾鲁孜节节日祝福
下一条:大柴旦地区开展“春风行动”活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号