当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦矿区人民法院四个狠抓、落实“三会一课”制度
2018-04-13 11:34  

近年来,柴旦法院党组高度重视党建工作,坚持党建带队建促审判工作思路,认真履行从严治党主体责任和监督责任,以狠抓“三会一课”制度,切实打“党建牌”,夯实基层党组基础,创新党建工作模式,形成党建工作常态化,取得较好成效,实现了党支部工作规范化、实效化、常态化。

抓“三会一课”,在“学”字下功夫。“三会一课”制度是加强党建工作的基本制度。我院在年初制订党建工作计划时,就将“三会一课”制度以及相关党课资料作为附件下发,要求支部严格执行“三会一课”制度,在“学”字下功夫,抓紧抓实做好党建工作。坚持每月召开支委会、每季度开好支部党员大会,按要求开好党员组织生活会,上好党课,有效促进党建规范化建设。

抓“三会一课”,在“严”字上作表率。将党课学习作为党员必修课,提升党性修养重要途径。党组书记亲自上党课。每年,党组书记为全院干警上专题党课、廉政党课不少于2次。告诫全体干警要遵纪守法、加强廉洁自律,防微杜渐,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,收到较好教育效果。

抓“三会一课”,在“责”字上显成效。将“三会一课”关键点放在班子建设的加强上,充分发挥好院党组的政治核心作用。我院党组将继续按照“抓党建、带队建、促审判”工作思路,发挥好院党组的政治核心作用,围绕中心,服务大局,狠抓“一岗双责”党建工作责任制落实,确保法院工作正确政治方向,确保审判执行中心工作稳妥推进,确保审判质效稳步提升,确保公平正义的实现落到实处。

抓“三会一课”,在“行”字上求实效。将“三会一课”以“深化思想政治建设,坚定党员干警的理想信念”为抓手,不断强化司法为民的宗旨意识;进一步强化对党员的教育培训,提升司法能力,改进工作作风,端正党员干警对司法的人民性、党员和法官权利义务的认识,回答好“权从何来、为谁掌权、为谁用权”以及“我是谁、为了谁、依靠谁”这些根本问题,使其明确自己肩负的职责使命,将“两学一做”教育践行于每一项具体工作中。

上一条:大柴旦倾心打造“红旗峰大讲堂”基层理论宣讲特色平台
下一条:大柴旦五个“加减”工作法做精做实关心关爱基层干部工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号