当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦地区开展“道德模范”推荐评选活动
2018-05-16 10:46  

近日,大柴旦工委在全区广泛开展助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类“道德模范”推荐评选活动,实施公民道德建设工程,弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,进一步形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为建设更加富裕文明和谐幸福新柴旦提供源源不断的精神动力和道德滋养。

(一)高度重视,及时安排部署。将“道德模范”评选工作纳入精神文明建设重要议事日程,召开2018年度全区“道德模范”推荐评选动员部署会,印发《大柴旦2018年度“道德模范”评选实施方案》,细化工作任务,压实工作责任,广泛深入挖掘百姓身边的凡人善举,探索建立“好人数据库”和“好人榜”。

(二)广泛宣传,营造舆论氛围。结合文化科技卫生“三下乡”“3.5学雷锋日”干部驻村“两讲四促”等活动,充分发挥行委广播电视台公益广告、协同通信公益短信、户外LED电子显示屏、宣传标语等媒体平台,对全区推荐出的37名道德模范候选人先进事迹进行广泛宣传,并利用“柴旦先锋”微信公众平台设置“道德模范”网络投票环节,对候选人个人事迹进行集中展示,按照“综合考量、优中选优”的原则,广泛征求各方意见,动员全区各族干部群众积极参与,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好社会氛围。

(三)有序实施,提升活动质量。组成“道德模范”典型评审工作组,秉承“公平、公正、公开”的原则,召开大柴旦地区2018年度“道德模范”评审会,经过事迹演讲、现场评分、群众投票等环节,最终评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类“道德模范”各2名。

上一条:大柴旦地区召开2018年普通高考考务安全工作会议
下一条:大柴旦地区第二次全国污染源普查清查技术培训会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号