当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦地区召开2018年普通高考考务安全工作会议
2018-05-18 10:13  

5 16 ,大柴旦地区召开2018年普通高考考务安全工作会议,主要目的是统一思想,明确任务,落实责任,确保我区2018年普通高考顺利完成。参加会议的人员有行委副主任龚保同志及招委各成员单位主要负责同志。

会议共分三项议程,首先由行委社会发展局局长樊生智对高考考务安全工作作了安排和部署。随后,行委副主任龚保与招委各成员单位主要负责同志签订了2018年招生考试安全工作目标责任书。

最后,行委副主任龚保对今年高考考务安全工作作了重要讲话,并提出三点意见。一是强化认识,坚定站位,共同打赢高考决战。要求招委各成员单位必须保持清醒的头脑,做到正确研判、准确把握教育考试安全工作面临的新形势、新任务和新挑战,充分认识做好这项工作的极端重要性,真正把高考安全工作作为检验我们“四个意识”是否合格、“两个绝对”践行是否到位的具体体现,提升政治站位,强化政治责任,切实把思想和行动统一到省州及工行委的安排部署上来,切实增强责任感、紧迫感和使命感,牢牢坚守安全稳定底线,确保高考各项环节万无一失,坚决维护社会大局和谐稳定。二是突出重点,周密布署,做好高考备考工作。行委社发局要按照标准化、规范化、程序化的要求,进一步健全各项规章制度和各个环节的管理流程,强化内部管理和源头治理,精心组织考务工作;要做好监考及考务人员的选聘工作,强化高考政策和法律法规的培训,筑牢思想防线,增强遵纪守法意识和拒腐防变的自觉性,实现管理上无盲区、细节上无遗漏。公安、市监、国土等部门要加强考点周边环境的综合治理,保障考点周边良好的考试环境,要高度重视高考期间治安管理,加强值班巡逻,防止发生突发事件,消除饮食、卫生、噪声污染等方面的安全隐患,确保师生人身安全。交通、电力、通信等部门要抓好高考期间的电力供应、网络安全、交通保畅等工作,保证高考交通“绿色通道”无障碍运行。三是依法治考,严肃考纪,确保高考风清气正。各成员单位要按照“谁主管,谁负责”的高考工作机制,分级管理,逐级负责,明确一把手是第一责任人的职责,把任务逐级分解,落实到人头,全面加强试卷保密、考务人员管理、监督检查等重点工作,确保我区2018年普通高考顺利圆满完成。

上一条:浙江援青专家团队来我区开展大型义诊活动
下一条:大柴旦地区开展“道德模范”推荐评选活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号