当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦开展“铭记党的恩情,感恩党的关怀”庆“六一”系列活动
2018-05-31 10:19  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在广大青少年群体中扎实推进“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,全面深化“争做新时代好少年”实践主题,大柴旦精心策划,周密安排,在广大青少年群体中开展“铭记党的恩情,感恩党的关怀”庆“六一”系列活动,帮助全区少年儿童度过一个愉快欢乐国际儿童节。

红歌齐唱颂党恩。530日,由大柴旦工委组织来自全区行政企事业单位的29支队伍,举办了全区“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题唱红歌比赛,参赛队伍先后登台演唱《社会主义好》《走向复兴》《保卫黄河》等以铭记红色历史、歌唱美好新生活为主旋律的经典红色歌曲,深情回顾了建党97年来的伟大光辉历程,展现了“没有共产党就没有新中国”伟大历史担当和各族干部群众时时刻刻听党话、坚定不移跟党走的理想信念,精彩的表演赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,行委中心学校合唱《我们是共产主义接班人》荣获大合唱一等奖,充分表达了青少年群体对新时代新生活的殷勤希望和美好憧憬。

文艺汇演感党恩。61日,由大柴旦教工委组织开展“红领巾心向党,祖国引领我成长”主题文艺汇演,演出在合唱合唱《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开序幕,全区各族青少年身着盛装,通过舞蹈、歌唱、小品、舞台剧等形式为共同庆祝“六一”儿童节。活动共演出节目28个,、舞蹈《红星闪闪》《中国美》、舞台剧《长恨歌》、武术表演《功夫小子》、小品《没有谎言的世界》等节目不时赢得台下观众们的阵阵掌声,充分展现了全区各族青少年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,全面塑造了孩子们热爱祖国热爱党,争做新时代好少年的良好形象。

文体活动记党恩。近日,大柴旦关工委开展以“你好,新时代”为主题的文学经典诵读和趣味体育运动活动,来自大柴旦行委中心学校的40余名少先队员积极营造了浓厚的书香校园氛围,弘扬民族文化精髓。同时,通过“滚铁环”“跳长绳”“跳高”等趣味体育活动,切实加强学生身体素质,进一步丰富了同学们的体育文化生活,引导和鼓励孩子们时刻警记自己作为社会主义伟大事业接班人的光荣使命,感念党和先烈的伟大恩情,珍惜来之不易的幸福生活,励志成长、奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。

选树典型传党恩。61日,由共青团大柴旦工委组织开展2017年度大柴旦地区“优秀少先中队”“优秀辅导员”“优秀少先队员”集中表彰活动,勉励全区青少年珍惜荣誉、再接再励,在今后的学习和生活中再创佳绩。同时,鼓励全区少先队员传承革命先烈艰苦奋斗、干事创业的伟大精神,积极践行社会主义核心价值观,树立榜样,积极进取,励志为国家建设、海西建设、柴旦建设奉献青春智慧。此次活动共表彰“优秀少先中队”3个,“优秀辅导员”3名,“优秀少先队员”13名。

上一条:大柴旦开展“红领巾心向党,祖国引领我成长”庆“六一”文艺汇演
下一条:浙江援青专家团队来我区开展大型义诊活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号