当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦地区召开2018年教育工作推进会
2018-09-09 15:51  

9 8 ,大柴旦地区2018年教育工作推进会在行委大楼104会议室召开。工委委员、行委副主任朱全红出席会议并讲话,行委社发、经发、人社、公安、建设、财政等部门负责人和全体教职工参加会议。

会上,行委社发局负责人从控辍保学、项目建设、教育均衡、政策落实等六个方面作了工作进展情况汇报,并对下一步教育教学工作作了安排部署。一是全区各部门各单位要各司其职、各负其责,进一步强化责任落实,继续加大控辍保学工作力度;二是要严格落实安全维稳工作“一岗双责、失职追责”的要求,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,切实加强校园安全维稳工作,构建和谐平安校园建设;三是继续加强与省州项目部门的沟通衔接,以浙江省绍兴市对口援青为契机,积极筹措项目建设资金,合理规划项目建设布局,确保项目建设早安排、早落地、早见效;四是重点从特色教育、名师培养、教育教研、优质教育等方面着手,不断增强校园文化内涵建设,为教育事业发展做出新的更大贡献。

朱全红副主任充分肯定了今年以来的教育工作,对我区下半年教育事业发展提出五点要求。一是突出质量建设,着力办好人民满意教育。要牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,以提高教育教育教学质量为核心,以实施素质教育为主线,以促进教育公平为重点,强化教育教学管理体系建设,为发展优质教育而不懈努力。二是突出协调发展,提升教育整体发展水平。认真落实15年免费教育,进一步扩大优质教育资源覆盖面,缩小与发达地区的办学差距。通过以强带弱、以大带小等方式,不断推动学前教育、义务教育、高中教育、特殊教育的协调发展;三是突出硬件建设,提升教育标准化建设水平。要继续加大教育扶持力度,优化教育资源配置,调整学校布局建设,进一步加快推进“智慧教育”、“智慧学校”的建设步伐,为教育事业发展奠定坚实基础;四是突出软件建设,提高教师队伍整体能力水平。要充分调动教师教书育人的积极性和创造性,建立健全教师之间的轮岗交流机制,通过以老带新、以新促老等方式,加大对入职教师、教学能手、骨干教师、学科带头人的培训力度,不断夯实教师队伍建设,提升教育教学能力水平;五是突出全员支持,齐心协力办好人民满意教育。行委各部门要积极贯彻落实教育优先发展战略,根据部门职责,积极作为,形成合力,全力支持教育事业发展。

上一条:大柴旦地区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会
下一条:海西州治超办对我辖区货运源头企业开展治超专项检查
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号