当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦地区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会
2018-09-09 15:59  

9 8 ,大柴旦地区庆祝第34个教师节暨表彰大会在行委104会议室召开。会议集中表彰了2017-2018学年教学质量优秀学校、优秀教师、优秀德育工作者、优秀教育工作者等25名先进集体和个人,对今年教育教学工作再安排、再部署。工委副书记代斌,工委委员、行委副主任朱全红,行委副主任龚保及工行委各部门负责人和全体教职工参加会议。

会上,宣读了《致全区广大教师教育工作者和退休教职工的一封信》、《2017-2018学年教学质量优秀学校、优秀教师、优秀德育工作者、优秀教育工作者表彰决定》。行委中心学校少先队队员为全体教师献词,新入职教师围绕“修身立德,教书育人”做了庄严宣誓;会议对获得教学质量优秀学校、优秀教师、优秀德育工作者、优秀教育工作者和贫困学生代表进行了表彰、发放了贫困助学金,获奖的先进集体和个人做了大会交流发言。

最后,行委副主任龚保对今后教育教学工作提出三点要求。一要胸怀全局,奠基未来,增强教育发展的责任感和使命感。全区广大教师要深刻认识教育发展的重大意义,以党的十九大、习近平总书记系列重要讲话和省委十三届四次全会精神为指引,以立德树人为根本任务,主动作为、认真谋划、找准方向、攻坚克难,始终不渝地把教育摆在重要位置、努力推动全区教育事业健康持续发展。二要突出重点,把握关键,提升教育发展的整体水平。今后将从硬件设施配备、基础设施建设、软件设施强化三方面着手,持续加快乡村教育发展步伐,为实现教育均衡优质发展而不懈努力;要立足全面、均衡、公平的发展目标,统筹城乡发展,优化资源整合,在经费投入、师资力量、教育管理等方面,努力向薄弱学校、农村学校倾斜,着力缩小城乡办学差距;进一步创新理念,深研教法,注重优秀率,提高合格率,有效提高教育教学质量,继续保持文科教学优势,力争学校办出水平、办出成效。三要加强领导,群策群力,创造教育发展的良好环境。全区各部门各单位、人大、政协要不断完善领导联系教育、领导联系学校的工作机制,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大、省委十三届四次全会精神,积极践行“一优两高”战略部署,齐心协力、攻坚克难,不断开创全区教育事业新局面,为柴旦经济社会全面发展作出新的更大贡献。

上一条:大柴旦地区采取“135工作法”深入推进“五星级文明户”创建
下一条:大柴旦地区召开2018年教育工作推进会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号