当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦地区金属非金属矿山双重预防机制现场观摩会在锡铁山举行
2018-12-14 11:28  

为深入贯彻落实青海省应急管理部和省委、省政府关于安全生产工作有关部署要求,学习借鉴金属非金属矿山双重预防机制建设先进经验,对大柴旦地区非煤矿山双重预防机制工作进行再动员、再部署、再安排。1212日,大柴旦地区金属非金属矿山双重预防机制现场观摩会在锡铁山镇西部矿业锡铁山分公司尾矿库召开。

大柴旦行委市场和安全生产监督管理局陈永玉出席会议并讲话,3家重点金属非金属矿山企业各部门负责人共计30余人现场观摩。

观摩团先后到井下2582m中段、2522m中段、井下文化长廊、新选厂、尾矿库等地进行现场观摩,听取讲解汇报。观摩团在井下观看安全风险分级管控现场演示,在新选厂中控室观看了解隐患排查治理体系现场演示,在尾矿库听取西部矿业锡铁山分公司如何抓好双重机制建设和尾矿库综合治理工作,并就相关问题进行现场提问和解答。

观摩会上,从双重预防机制建设历程、安全环保信息管控平台建设历程、双重预防机制经验体会等五个方面介绍了锡铁山分公司尾矿库双重预防机制建设经验。

陈永玉局长对锡铁山分公司尾矿库双重预防机制建设工作成绩给予充分肯定。他指出,锡铁山尾矿库被确定为大柴旦地区非煤矿山双重预防机制建设试点以来,深入贯彻我局关于建立安全生产双重预防体系一系列工作要求,扎实推进双重预防体系建设,构建形成全员参与安全生产的工作格局,安全生产责任和安全生产管理实现全覆盖,双重预防机制建设与安全生产信息平台实现有效融合,形成了一些“可借鉴、可复制、可推广”的好经验和好做法。

同时,为全面推动大柴旦地区非煤矿山双重预防机制工作,陈永玉要求,各级各部门各企业要进一步统一思想,凝聚共识,深刻理解双重预防机制建设的重要意义。要深刻学习理解习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,加强安全生产风险管控与隐患排查治理,坚守生命红线,实现关口前移,推进我区安全生产形势持续稳定好转。

上一条:大柴旦工委召开机构改革动员部署会
下一条:大柴旦各族干部群众热议“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型网络展览
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号