当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 柴旦信息 >> 正文
大柴旦地区召开2019年第一次生态环境工作会议
2019-01-07 17:58  

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神及省委十三届四次全会提出的“一优两高”战略部署,201917日,在行委国土资源环境保护和林业局会议室召开2019年第一次生态环境工作会议,参加会议的有行委办公室主任刘文录同志、行委国土资源环境保护和林业局局长田宝生同志、行委国土资源环境保护和林业局副局长蔡恒伟同志,大柴旦行委森林公安局李清局长同志以及大柴旦地区相关企业负责人。

会议由行委国土资源环境保护和林业局副局长蔡恒伟主持,首先由国土资源环境保护和林业局局长田宝生通报全区2018年重点生态环境工作,重点讲述我区环委会成员单位及全区各企业在过去的2018年的工作成绩。会议第二项内容,由行委国土资源环境保护和林业局副局长蔡恒伟就2018年我区各企业在生态环境工作中普遍存在的问题及注意事项进行说明,要求各企业在2019年做好生态环境保护工作。会议第三项内容,受行委副主任张静同志委托,行委办公室主任刘文录同志就本次会议进行总结性讲话:一是2019年我国将全面启动新一轮督察,并计划再花4年时间,开展第二轮中央环保督察;二是土壤污染防治工作升级,将于201911日起施行《中华人民共和国土壤污染防治法》;三是坚决打赢蓝天保卫战,贯彻落实《青海省打赢蓝天保卫战三年行动实施方案(2018-2020年)》。

本次会议使各单位以改善环境质量、保障群众健康、促进经济发展为己任,加大环境监管,强化重点污染源整治,通过各企业和相关职能部门的密切配合,以全面改善环境质量、推动绿色发展为主题,自觉肩负起加快补齐生态环境短板的历史使命和责任担当,坚定信心,久久为功,实现大柴旦绿色环保、可持续发展!

上一条:大柴旦地区召开2018年度环保网格员先进个人大会
下一条:大柴旦各族干部群众热议“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型网络展览
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号