当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委公安局交警大队扎实开展民族团结教育活动
2017-07-04 17:53  

大柴旦行政区有汉族,蒙古族,哈萨克族,藏族,回族,满族,土族等13个民族,是少数民族居多的辖区。为此大柴旦行委公安局交警大队开展了民族团结进步模范学习会议活动。这次学习为进一步增强民警、辅警的民族团结意识,全力维护安全、畅通、和谐的道路交通环境,坚持学习与营造氛围相结合、教育与实践相统一,扎实开展民族团结教育活动。

一、精心谋划部署,抓好民族团结教育活动落实。交警大队把民族团结教育作为队伍思想政治建设放在首位,牢固树立政治意识和大局意识,及时召开会议进行部署,抓好活动的贯彻落实,结合绩效考核对科室开展教育情况进行督导检查。根据当前工作任务,统筹兼顾,合理安排,认真谋划活动措施,使民族团结教育活动得以全面深入开展。

二、狠抓学习讨论,促进民族团结理念入脑入心。交警大队认真组织民警、辅警深入学习党的民族政策、宗教政策、民族团结、人民交通警察职业道德、历史发展等方面内容,通过开展学习讨论会、心得交流会等形式中,引导民警、辅警充分认清形势,开展民族团结教育的特殊重要性。为使教育活动入心入脑,组织开展了学习交流活动,每位民警、辅警结合自身实际,从待人接物、生活习惯等方面畅谈民族团结,使民族团结理念入脑入心。

三、加强民族团结宣传,强力营造宣教氛围。通过悬挂民族团结横幅、张贴民族团结宣传画,制作民族团结专题宣传展板,设置宣传学习园地,形成了强大的民族团结宣教氛围。

四、体现活动内涵,催化成果转化。交警大队把民族团结教育实践活动融入到实际道路交通管理工作的全过程,强化队伍内部纯洁与稳定,在日常工作中积极落实谈心制度,与内部的民族同志进行多方面的交流,从思想上去关心,从生活上去关怀,积极主动帮助民族同志解决困难,努力营造民族团结和谐的内部环境。在执勤执法过程中出现冲突和矛盾时,民警能够以平和的心态、方法予以化解;遇到群众不配合、不服从管理的情况,坚持做到不冲动、不感情用事,不说过头的话、不做过激的事;言谈得体,举止文明,切实把“理性、平和、文明、规范”的总要求落到实处,实现了执法效果与社会效果的良好统一。

上一条:大柴旦行委国土资源环境保护和林业局积极参加“民族团结杯”全州国土资源系统第二届职工运动会
下一条:大柴旦行委市场和安全生产监督管理局认真学习青海省第十三次党代会精神
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号