当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委公安局交警大柴旦强化内部执法监督管理工作
2017-07-05 17:54  

大柴旦行委公安局交警大柴旦行委公安局交警大队坚持严格按照“主体法定、权限确定、责任清楚、行为规范、程序公开”的原则,全面落实执法责任,确保执法责任制根植于警员的思想,落实在具体工作中,建立健全权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的公安交警行政执法体制。

强化执法责任制。坚持案件处理“三级把关制”,明确办案警员、办案单位法制员、审批大柴旦行委公安局交警大队领导各自所承担的责任,对案件事实、定性、适用法律、处理结果实行“谁办案谁负责、谁审核谁负责、谁审批谁负责”,防止了随意性执法。

强化执法通报制。对大柴旦行委公安局交警大队进行的执法检查和上级机关检查中发现的突出问题、典型案件,在大柴旦行委公安局交警大队例会上予以通报。

强化执法活动监督力度。大柴旦行委公安局交警大队对全局性的执法活动、专项业务工作进行现场督导和事后监督,对典型案件和群众反映较大的执法问题进行调查、督办,确保了专项执法活动能够落到实处,使典型案件及时得到查处。

深化执法质量考评。执法质量考评是落实依法行政工作的重要途径,我大柴旦行委公安局交警大队执法质量考评以推进依法行政为目的,坚持实事求是、公平公正、奖优罚劣和全面考评与重点考评相结合,平时考评和年终考评相结合。每月开展一次执法质量评析,每季度开展一次执法质量检查,年终大柴旦行委公安局交警大队对各科室执法质量进行考评打分。针对考评检查中存在的问题,提出整改意见,召开专门会议讲评,及时要求整改,从而全面提高执法质量。

上一条:大柴旦行委审计局多渠道加强业务学习培训提升审计能力水平
下一条:大柴旦行委国土资源环境保护和林业局积极参加“民族团结杯”全州国土资源系统第二届职工运动会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号