当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委办公室“互联网+”助推党建工作再上新台阶
2017-07-10 18:10  

近年来,行委办公室始终以党建信息化作为提升党建工作的切入点和突破口,紧紧抓住“互联网+”发展机遇,通过整合资源,创新“资讯、学习、办公、数据”党建工作模式,进一步提升党建工作水平。

“互联网+资讯”,创新党建工作宣传模式。充分发挥互联网资讯传播速度快的优势,以政府门户网站为中心,构建党建活动专栏,指定专人负责专栏管理,及时收集各部门、各单位党建工作信息,严把信息内容的真实、完整、有效,审核汇编后第一时间进行网站更新,保证信息质量及时有效,实现党建活动专栏的动态管理。党建信息的及时更新和丰富的内容,成为党员干部群众了解党建信息的窗口。通过整合文化资源、微信公众号、手机短息、LED显示屏等途径宣传党的方针政策,构建多渠道、多维度的党建宣传体系,改变传统资讯传递滞后,阅读率不高等弱点,使党的好声音传遍大街小巷、进到千家万户。截止目前共收集、汇编、更新党建信息340条。

“互联网+学习”,让党员随时随地接受培训教育。进一步整合各类网络资源,借助“青海网络干部学院”网络培训新阵地,立足实际主动适应新形势发展需要,积极遵循现代化培训需求,党员干部职工可随时随地学习党建、经济、历史等方面的知识,实行学分积累制监督党员干部学习情况,实现了学习动态管理。通过现有的网络电视电话视频会议室,随时接收传达省,州党建、中心组学习等各类会议精神,使党员干部职工第一时间学习贯彻相关会议精神。利用互联网开展道德大讲堂、微党课等活动使党建工作载体从“老调重弹”变为“互联网+”,极大地丰富了党建活动形式。

“互联网+办公”,与时俱进提高办公效率。发挥现代网络即时传输的优势,使党建工作文件全部实现网上流转,通过电子政务内网收发省、州各类文件及领导批示指示件,规范了文件的传输渠道;通过电子政务外网更新发布党建工作新动态,内外网的联合运用,使党建工作效率不断提高。利用QQ、微信等网络平台实现工作网络办公,对工作事项进行及时提醒,实现任务随时派发、问题即时反馈,让工作不受时间、空间束缚,随时随地都可以办公。

“互联网+数据”,促进党建工作精细化管理。紧跟大数据时代步伐,结合“两学一做”“社区网格化管理”等工作的开展,积极配合组织部开展部党员信息采集表的录入工作,形成系统、完备的党员电子档案,方便查找党员信息,提升了党建管理效率和科学化水平,为党员精细化服务提供了保障。

上一条:大柴旦行委社会发展局大力宣传旅游环保促进游客文明旅游
下一条:大柴旦行委国土资源环境保护和林业局积极开展崇民小区惠民小区房屋批量发证工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号