当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委国土资源环境保护和林业局关爱野生动物保护美丽家园
2017-07-13 18:37  

713 ,行委国土局接到当地牧民永锋电话报称:在大柴旦行委雅玛图湖边附近,发现一只落单小野驴,小野驴被永峰先生救回自家的草场,请求帮助。接报警后立即赶赴现场进行处置。

到达现场后经调查辩认,该野驴为藏野驴,列为国家一级保护动物。经目测未发现外伤,可能在迁徙过程中因体能不支未跟上群体,而遗落在雅玛图湖边,被当地牧民救回草场并向我局提出救助,目前该小野驴暂时寄养在永锋家中,等待进一步处理。

此次的事件充分说明保护野生动物的宣传工作取得了成效,广大农牧民群众保护野生动植物的意识逐渐增强,我们将继续加大保护野生动植物资源宣传力度,普及野生动物保护知识,使农牧民都具备保护野生动物的意识,都加入到保护野生动物的行动中来,逐步形成群众广泛参与的良好局面。

上一条:大柴旦地区饮马峡工业园区“地下”加油站进展情况通报
下一条:大柴旦行委开展“关注流动人口,健康体检进企业”活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号