当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦经发局开展“中秋、国庆”期间市场物价检查
2017-09-29 15:24  

  在“中秋、国庆”双节来临之际,为了切实抓好市场价格监督检查,加大市场价格的监管监测力度,维护消费者的合法权益,确保我区市场价格总水平的基本稳定。根据州物价局的安排,组织义务价格监督员于 929主要对我区丰瑞市场、医院、门诊、餐饮学校周边小卖铺及群众生活必需品价格进行市场监测和专项检查,重点开展市场商品明码标价专项检查。

从检查情况看,各类商品、干菜、肉、蛋等货源充足,市场秩序良好,人心安定。新鲜蔬菜价格较去年同期牛羊肉价格也略有上涨,服装、医疗、药品、客运、水、电等价格平稳。检查中发现的主要问题是部分商品标价签书写不规范、物签不对应,个别门店不执行商品明码标价制度等现象。针对这种行为,我局工作人员现场进行了价格法律政策宣传,帮助经营者纠正错误。

同时,“12358”价格举报电话24小时畅通,及时、认真受理群众对价格的投诉举报,配合相关部门做好“中秋、国庆”小长假期间的价格投诉受理工作,做到举报一起,查处一起,切实维护广大消费者的合法权益。

上一条:共青团大柴旦工委组织地区青少年开展“9•30”烈士公祭活动
下一条:大柴旦行委残联为残疾人发放冬季取暖费补助
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号