当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦档案局扎实推进精准扶贫档案工作
2017-09-30 15:37  

  精准扶贫档案是落实党和国家扶贫攻坚战略的重要历史见证,是精准扶贫工作过程的原始记录。档案局主动积极作为,多措并举,扎实推进全区精准扶贫档案工作。

一是高度重视精准扶贫档案工作。为确保扶贫数据和档案资料的完整、准确、系统和安全,充分发挥档案在推进精准扶贫精准脱贫工作中的积极作用。安排专人负责档案资料整理工作。通过层层抓落实,实现档案工作与精准扶贫各项工作同部署,人员、责任同落实。

二是精准扶贫档案工作现已基本完成。为确保精准扶贫档案完整收集、规范整理。档案局严格按照国家有关标准,制定精准扶贫文件材料归档范围及保管期限表等档案工作业务规范,并狠抓执行和落实,不断健全和完善精准扶贫档案管理体制,形成多方位、多角度的科学管理模式和机制。合力推进精准扶贫档案工作。目前,已建立精准脱贫档案资料13盒(其中:声像档案1盒)。

三是积极培训精准扶贫档案业务。档案局组织柴旦2名人员参加海西州档案局开展的精准扶贫档案业务知识培训,认真学习精准扶贫档案的收集、整理、归档、保存工作,对相关文件材料应按要求做到应收尽收、应归尽归,确保档案资料的齐全、完整、准确,积极为扶贫开发工作提供原始记录和真实凭据。

上一条:大柴旦行委卫生监督所全面完成“双随机、一公开”工作任务
下一条:大柴旦行委社会发展局组织全局人员观看《榜样》专题片
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号