当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委卫生监督所全面完成“双随机、一公开”工作任务
2017-09-30 15:41  

   为推进卫生计生监督体制改革,规范监管行为,强化市场主体自律和社会监督,根据国家卫生计生委办公厅《关于印发2017年国家监督抽检计划的通知》(国卫办监督函【2017112号)、《关于印发“健康青海蓝盾护航”系列行动2017年工作方案的通知》及“双随机一公开”监管工作机制的有关要求,大柴旦行委卫生监督所积极探索“双随机、一公开”的新型监管模式,严格规范执法行为,认真落实“双随机”抽查任务。

本次接到国家抽取“双随机”任务后,由2名卫生监督员对我区被抽取的4家场所进行监督抽检工作。其中沐浴场所1家(已关闭)、美容美发场所1家、生活饮用水1家、放射卫生1家。执法人员对顾客用品:毛巾、梳子、剪刀现场采样并进行快速检测,检测项目为细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌;并委托海西州州疾控中心对生活饮用水进行检测,经检测各项指标均符合国家标准。目前“双随机”监督检查任务已全部完成。“双随机”工作完结率为100%

此项工作顺利开展,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革及规范事中事后监管的重要举措,对于进一步提高监管效能,实行阳光执法、文明执法、促进市场主体自觉守法,营造公平竞争的发展环境具有重要的意义。

下一步我所将公共场所顾客用品用具检测列为重点工作,进一步增强经营单位负责人依法依规经营意识,营造一个安全卫生的消费环境,维护广大消费者的健康权益。

上一条:大柴旦矿区人民检察院开展岗位练兵活动成效显著
下一条:大柴旦档案局扎实推进精准扶贫档案工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号