当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委财政局民生等重点专项资金监督检查工作顺利结束
2017-10-19 16:33  

为切实履行财政部门监督职能,不断强化资金监管,更好地发挥专项资金的使用效益,根据州局工作要求,行委财政局于 9201018日组织开展有关民生等重点专项资金监督检查工作,现已顺利完成。

此次检查涉及外经贸发展专项资金、旅游发展专项引导资金及社会保障补助等民生专项资金666万元。检查采取查阅账表、凭证和相关制度等方式进行。总的来看,我区各相关单位能够及时足额发放专项资金,无挤占挪用、违规支存转移资金等现象,较好的发挥了专项资金利民惠民的作用。但个别单位账务核算不规范,专项资金未专账核算。针对存在的问题,行委财政局已对相关单位提出了整改意见,要求单位今后做到专项资金专账核算。

此次检查强化了财务管理,对专项资金监管,规范专项资金使用等方面都具有积极推动作用。

上一条:纪工委传达学习中纪委关于执纪审查安全工作情况的通报
下一条:大柴旦行委经发局认真组织收看党的十九大开幕会盛况
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号